【材料3個】売り物より濃厚なアイスクリームが大量に作れちゃう!
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
今回は
材料たったの3つで作る・【超濃厚バナナアイスクリーム】
のレシピをご紹介します。
生クリームが不要なので、コスパも最高ですよ^^
超濃厚バナナアイスクリームの材料
(3人前)
- バナナ 3本
- ピーナツバター 30g
- 豆乳or牛乳 30cc
[混ぜ込み・トッピングのオススメ]
(全てお好み量で)
- チョコレート
- ナッツ類
- ビスケット
手順
- バナナは皮を剥き、一口大に切ってラップに包み、冷凍しておく。
- 冷凍したバナナ、豆乳、ピーナツバターをミキサー(またはフードプロセッサー)で、滑らかになるまで撹拌する。
- 滑らかになったら、冷凍保存できる容器に納め、冷凍庫で保管する。
アレンジ・美味しさのポイント
①バナナは前日に冷凍しておくと便利
バナナの冷凍時間は、最低でも3時間~がオススメです。前日に仕込んでおけば、すぐに調理を始められますよ。
②ミキサーで撹拌する際に、チョコレートやナッツを加えて
チョコレートやナッツ等をアイスクリームに混ぜ込みたい場合は、バナナやピーナツバターと一緒に撹拌してくだい。ザクザクの食感が味わえるので、より満足感があります♪
いかがでしたか?
暑い夏には、冷たくて美味しいスイーツが必須!
このレシピなら、バナナを冷凍しておけばいつでもアイスクリームが作れます♪
お好みのアレンジで豪華なおうちカフェタイムを楽しんでくださいね!