【神戸市西区】絶品サムギョプサルが食べられる店。厚切り豚肉をサンチュに巻いて豪快にウマウマ〜!
みなさん、韓国料理はお好きですか?
私は大好きです!!
本場韓国の料理を食べたいときにかなりおすすめの『ぷっこっちゅ』さんをご紹介します。神戸市西区伊川谷駅から車で8~9分のところにあり、明石駅からも12~13分。駐車場はお店裏に10台ありました。
ファミリーでも女子会にも♪
お店は、オープンして20年がたつそうです。昨年末に改装、リニューアルされ、広々お座敷席もありました。小さな子供連れでも安心ですね。ファミリーで利用されるお客さんも多いそうです。
この日は土曜の夜に伺ったのですが、満席でめちゃくちゃ賑わっていました。特に週末の予約は取りにくいみたいなので、早めにお問合せした方が良さそうですよ~。
もっちりしっとり蒸し豚が絶品
じっくり蒸された皮つき豚バラ肉は、とっても柔らかくて、キムチとともに食べると最高においしかったです。豚足とミミガー(豚耳)との盛り合わせを注文しました。これは、ビールがすすむやつですね~(笑)私は車なので、この日は飲めなかったのですが、韓国のお酒チャミスルや、マッコリもありましたよ♪
パリッパリのチヂミも、ぜひ注文してもらいたい一品です。
韓国では定番の『サムギョプサル』
お店の一番人気のサムギョプサル 1人前¥2,068(2人前~)をいただきました。サムギョプサルは、韓国の定番料理のひとつで、厚切りの豚の三枚肉を、鉄板で焼いて、野菜に巻いて食べる韓国版焼肉です。
皮つきの豚肉と、皮なしの豚肉がセットになっていて、皮つきの方は、皮目をしっかり焼くと食感がよく、薬味をつけてそのまま食べるのがおすすめだそうです。
自家製のサムジャンは、お店のオリジナルでコチュジャンやごま油、ごま等を調合されているそうです。この薬味で永遠に豚肉が食べられそうなくらい美味しかったです。
凄い!溶岩石プレートの効果
豚肉を焼くプレートは、済州島から運んできた溶岩石だそう。溶岩石には無数の気泡があり、お肉を焼いている間に余分な脂を落としてくれます。豚肉なのにとってもヘルシーなのが嬉しいです。
これ豚肉なの?というくらい柔らかくて旨味が凝縮されてます。そして、脂っこくない!!最高~。
旬の葉野菜がいっぱい食べられる!
豚肉とセットのお野菜が、たっぷりカゴに盛られて提供されます。エゴマの葉やサンチュなど、綺麗なお野菜たちは、以前取材させてもらったあきさだ農園さんから、仕入れているそうです。
新鮮な野菜に巻いて食べる豚肉は、いくらでも食べれそうなくらい美味しいですよ。子供もこれは喜んで食べてくれそうですね。
お野菜が美味しくて、追加で持ってきてもらいました。
サムギョプサル以外にも、ホルモンチゲ鍋や、タッカルビなどの鍋もおススメだそうです。デザートの黒ゴマアイスまで、どれを食べても美味しかったので、お気に入りのお店がまたひとつ増えました。
活気のある店内で、韓国料理を思い切り堪能してみませんか♪
ぷっこっちゅ
神戸市西区北別府4-3-10
営業時間:17:00~23:00
定休日:火曜日
TEL:078-974-5229
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