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【神戸市西区】絶品サムギョプサルが食べられる店。厚切り豚肉をサンチュに巻いて豪快にウマウマ〜!

桜もっち神戸大好きママライター(神戸市)

みなさん、韓国料理はお好きですか?

私は大好きです!!

本場韓国の料理を食べたいときにかなりおすすめの『ぷっこっちゅ』さんをご紹介します。神戸市西区伊川谷駅から車で8~9分のところにあり、明石駅からも12~13分。駐車場はお店裏に10台ありました。

ファミリーでも女子会にも♪

お店は、オープンして20年がたつそうです。昨年末に改装、リニューアルされ、広々お座敷席もありました。小さな子供連れでも安心ですね。ファミリーで利用されるお客さんも多いそうです。

ゆったりくつろげるお座敷席
ゆったりくつろげるお座敷席

この日は土曜の夜に伺ったのですが、満席でめちゃくちゃ賑わっていました。特に週末の予約は取りにくいみたいなので、早めにお問合せした方が良さそうですよ~。

もっちりしっとり蒸し豚が絶品

じっくり蒸された皮つき豚バラ肉は、とっても柔らかくて、キムチとともに食べると最高においしかったです。豚足とミミガー(豚耳)との盛り合わせを注文しました。これは、ビールがすすむやつですね~(笑)私は車なので、この日は飲めなかったのですが、韓国のお酒チャミスルや、マッコリもありましたよ♪

蒸し豚盛り合わせ ¥1,848(税込)
蒸し豚盛り合わせ ¥1,848(税込)

パリッパリのチヂミも、ぜひ注文してもらいたい一品です。

チヂミ(シンプル)  ¥858(税込)
チヂミ(シンプル)  ¥858(税込)

韓国では定番の『サムギョプサル』

お店の一番人気のサムギョプサル 1人前¥2,068(2人前~)をいただきました。サムギョプサルは、韓国の定番料理のひとつで、厚切りの豚の三枚肉を、鉄板で焼いて、野菜に巻いて食べる韓国版焼肉です。

皮つきの豚肉と、皮なしの豚肉がセットになっていて、皮つきの方は、皮目をしっかり焼くと食感がよく、薬味をつけてそのまま食べるのがおすすめだそうです。

カレー塩・わさび・サムジャン・ごま油塩につけて
カレー塩・わさび・サムジャン・ごま油塩につけて

自家製のサムジャンは、お店のオリジナルでコチュジャンやごま油、ごま等を調合されているそうです。この薬味で永遠に豚肉が食べられそうなくらい美味しかったです。

凄い!溶岩石プレートの効果

豚肉を焼くプレートは、済州島から運んできた溶岩石だそう。溶岩石には無数の気泡があり、お肉を焼いている間に余分な脂を落としてくれます。豚肉なのにとってもヘルシーなのが嬉しいです。

遠赤外線効果で、じんわりとお肉が柔らかくなります。
遠赤外線効果で、じんわりとお肉が柔らかくなります。

これ豚肉なの?というくらい柔らかくて旨味が凝縮されてます。そして、脂っこくない!!最高~。

旬の葉野菜がいっぱい食べられる!

豚肉とセットのお野菜が、たっぷりカゴに盛られて提供されます。エゴマの葉やサンチュなど、綺麗なお野菜たちは、以前取材させてもらったあきさだ農園さんから、仕入れているそうです。

新鮮な野菜に巻いて食べる豚肉は、いくらでも食べれそうなくらい美味しいですよ。子供もこれは喜んで食べてくれそうですね。

サムジャンとぷっこっちゅ(青唐辛子)をのせて。
サムジャンとぷっこっちゅ(青唐辛子)をのせて。

お野菜が美味しくて、追加で持ってきてもらいました。

サムギョプサル以外にも、ホルモンチゲ鍋や、タッカルビなどの鍋もおススメだそうです。デザートの黒ゴマアイスまで、どれを食べても美味しかったので、お気に入りのお店がまたひとつ増えました。

活気のある店内で、韓国料理を思い切り堪能してみませんか♪

ぷっこっちゅ
神戸市西区北別府4-3-10
営業時間:17:00~23:00
定休日:火曜日

TEL:078-974-5229
お店のinstagram

神戸大好きママライター(神戸市)

生まれも育ちも神戸。独身時代は毎日、三宮へ通勤し、夜は、美味しいもの食べて、飲みに行く生活をしていたけれど今はすっかり子育てを楽しむ二児の母。神戸の西エリア情報多め。美味しいお店・パン屋さん・子供が喜ぶスポット・お得情報などを発信していけたらと思います。ママだって楽しもう!たまには、ママから、“私”にもどって好きなこと、やってみよう!

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