【業務スーパー】下処理・加熱済みで便利!アレンジ自在な冷凍サラダえび
皆さまこんにちは!ありママです。
業務スーパーへ週1まとめ買いに行く
食べることが好きな主婦が
役立つ情報をお届け!
お買い物にぜひご活用下さい☆
今回は冷凍コーナーで初めて見かけた
使い勝手がいい商品をご紹介します♪
商品はこちら
生食用 活〆サラダえび
ベトナム産の養殖のバナメイえびを使用
冷凍コーナーで初めて見かけた冷凍えび。
袋の中には、バラ凍結されたえびが31尾入っていました。
養殖池から工場へ活きたまま運んだエビを使用。
うま味を逃さないように、殻付きのまま加熱加工されているそうです。
解凍方法は、凍ったまま必要な分だけ取り出し、流水に10秒程度あて表面のグレース(表膜)を落とします。
冷蔵庫で3時間ほど解凍しました。
長さ5センチほどの小ぶりサイズですがキレイに下処理されていて、そのまま食べても臭みは感じないです!
冷凍ですが、えびの甘みも感じられ美味しいです♪
活〆サラダえびを使ってアレンジ!
業スーの冷凍アボカドとえびで一品。
解凍したアボカドとえびに、マヨケチャップ塩と黒胡椒、レモン汁を加え混ぜ合わせます。
アボカドは、業務スーパーで売っている冷凍品を使いました!
詳しくはこちら→冷凍アボカドダイス
エビとアボカドのオーロラサラダの完成です!
プリっと歯応えのあるえびとアボカドがよく合う1品。
解凍して和えるだけ、簡単に作れますよ♪
さらにもう一品♪
バゲットにマヨネーズ、スライス玉ねぎえびチーズをのせます。
チーズがとろけるまでトースターで焼けば
エビチーズパンの出来上がり!
アレンジ自在!下処理加熱済みですぐ使える便利品のご紹介でした♪
業務スーパー週1まとめ買い動画や購入品紹介は、YouTubeで配信しています!
最新動画はこちらから↓↓
ぜひ参考にしていただけると嬉しいです!
よかったらフォローとチャンネル登録もよろしくお願いします。
最後までご覧いただきありがとうございました。