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【川崎市中原区】45分間じっくり炊き上げる釜飯は必食!古き良き老舗居酒屋。

Maiよく食べてよく飲む人(横浜市)

こんばんは、Maiです。

ちょっと前ですが、新丸子駅から徒歩10分ほどの住宅地にある鳥義に行ってきました。以前から気になっていたのですが、やっと!

いつも地元のお客さんで賑わっているので、前もって予約しないと満席で入れないんですよね。週末は特に混んでいるので、予約必須です!

店内は、カウンターと座敷。常連さんが多そうでしたが、初めてでも全然大丈夫!お店の方が気さくに話しかけてくれたりと、アットホームな雰囲気の居酒屋さんです。

お通しはキャベツの千切りともつ煮。お通しから、そそられる…なんか安心感があるというか、ホッとしますよね。笑

串いろいろ。

1本が大きくて食べ応えがあります。

おつまみにぴったりの鳥かわ。

ついついつまんでしまい、手が止まらない。

手羽先も注文。

外側はパリッと中はジューシー。甘辛で美味しかったです。

みんな大好きポテトフライ。

気づいたら、揚げ物オンパレードでした。笑

そしてこのお店に来たら、絶対に食べなきゃいけないもの…それは釜飯です!

種類が豊富で何にするか迷いましたが、しらすをチョイスしました。

じっくり炊き上げてるので、出来上がりまでに45分くらいかかります。開けた瞬間の香りがたまらない。ご飯ふっくら、おこげ部分も美味しかったです。

凝ったメニューがあるというわけではありませんが、好きなものばっかりある、古き良き老舗居酒屋。このようなお店大好き!

鳥義
住所:神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町2-2-31
アクセス:新丸子駅から徒歩8分
電話番号:044-733-6167
営業時間:17:00~22:00
    ※日曜は20:00まで
定休日:火曜
駐車場:なし(近隣にコインパーキング有)

よく食べてよく飲む人(横浜市)

とにかく食べることが好きです。その結果、永遠のダイエッターでもあります…食べてみたい!と思ってもらえるようなグルメ情報をお届けしたいです。(グルメ情報以外もたまにあり。)沖縄生まれほぼ沖縄育ち、最近、川崎市→横浜市に引越しました。

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