松屋で2025年初の新メニューを注文したら、後悔した
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2025年1月7日より、松屋が新商品「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~(1180円)」を販売開始しました。
「水煮牛肉(シュイジューニューロー)」は、やわらかい牛肉の旨味とシャキッとした玉ねぎやキャベツの甘みを熱々の激辛スープで煮込んだ逸品です。
鶏ベースのスープにたっぷり唐辛子、花椒、辣油をミックスし辛さはMAX、本格的な四川風の辛味が広がってクセになる、一段と寒いこの冬に冷えた身体を温めるにはぴったりです。
旨味たっぷりの激辛スープに具材を絡めて食べるのが本場流です。
店舗へ向かい、「水煮牛肉・ライス特盛(1180円)」を注文して実食調査します。
水煮牛肉、漬物、みそ汁、特盛ライスの組み合わせでボリューム満点です。
水煮牛肉は、唐辛子・花椒・辣油などを使用したスープに、牛肉・玉ねぎ・ねぎ・キャベツが入っています。
ライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
水煮牛肉の具材は、このような感じです。
食べると、熱々でしっかりと痺れを感じ、むせるほど辛く、本格的な四川風の辛味が一気に広がる激辛です。
やわらかい牛肉の旨味、シャキッとした玉ねぎやキャベツの甘みがよく合います。
食欲が刺激されてライスがすすみ、食べごたえ抜群、激辛が好きな人にはたまりません。
ゆず風味の漬物で少しさっぱり、本当に激辛のため、軽い気持ちで注文すると後悔するかもしれません。
「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~(1180円)」は、激辛グルメが好きな人におすすめ、2025年初の新メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~【期間限定メニュー】(外部リンク)
進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます!
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。