Yahoo!ニュース

今なら2度お得!100円台!カルディ「季節限定の和菓子」がお得でおいしい!(プロの珈琲解説付き)

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

年間200種類、1,000杯以上のコーヒーを飲む、カルディコーヒーマニア、コーヒーソムリエKazuです。

カルディコーヒーファーム(キャメル珈琲)では、定番から季節限定まで、コーヒーの種類が豊富。また、秋の味覚が続々と登場しています。

そこで今回は、カルディで今お買いのもへじ「レンジで白玉 みたらしもち 85g」実食相性の良いコーヒーをご紹介します。

もへじ「レンジで白玉 みたらしもち 85g」

内容量:85g(白玉餅55g、たれ30g)

原材料名:【白玉餅】もち米(新潟県産)、うるち米(新潟県産)/グリシン、pH調整剤 【たれ】砂糖、醤油、米発酵調味料/増粘剤(加工でん粉)、(一部に小麦・大豆を含む)

公式サイトによると、もちもちの白玉餅に甘じょっぱいたれを絡めたみたらしもち。レンジで簡単にできたての味が楽しめるとのことです。

お買得価格 198円(税込)

お買得期間:2024/09/20 10時00分 ~ 2024/10/01 10時00分

※オンラインのお買い得期間です。店舗のお買い得価格は店舗にてご確認ください。

栄養成分表示

サイズと重量

商品サイズ175×120mm、重量は63程度です。

もへじ「レンジで白玉 みたらしもち 85g」の食べ方

・白玉餅を耐熱容器に入れ、水を120ml注ぐ

・電子レンジ(500W)で2分加熱(餅がかたい場合は追加で10秒

・水にとって粗熱をとる

・水を切って付属のたれをかける

もへじ「レンジで白玉 みたらしもち 85g」実食

とろ~りとしたやわらかい・もちもちの白玉餅に付属の甘じょっぱいたれがやみつきになる味わい。みたらしもちを自宅で簡単に楽しめるので、時短で便利です。今なら100円台で食べられるのもお得ではないでしょうか。

甘じょっぱいみたらしもちは、コク深いコーヒーとよく合います。

きなこをトッピングしてもおいしい

香ばしい味わいを楽しみたい方には、きなこのトッピングもおすすめです。カルディでもきなこは販売されています。

今なら3%還元のキャンペーン実施中!

9月30日(月)までの期間中、カルディカードで支払うと、支払い金額の3%をバリュー(電子マネー)にて還元されます。

たとえば、2,000円分を購入すると、60円還元されるのでお得なキャンペーンです。

※カルディカードはプラスチックカードとアプリカードの2種類があります。

※還元バリューは次回以降の支払いから利用可能。

※カルディカードは、公式オンラインストアやキャメル珈琲グループの飲食店では利用できません。

今なら3%還元に加え、お買い得価格で購入できるので、1度に2度お得です。

もへじ「レンジで白玉 みたらしもち 85g」に合うコーヒー

カルディオリジナル「マンデリンフレンチ/200g」

内容量:200g

生豆生産国:インドネシア

コーヒー:ストレート

原産地域:アジア・オセアニア

ロースト:深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:飲みごたえ

公式サイトによると、野性味あふれる香りと強いボディ。深煎りにすることで更に個性を引き出したとのことです。

通常価格:1,026円(税込)

カカオのような苦味とスパイシーな風味

コーヒー豆を開封すると、ダークローストのスモーキーな香りが広がります。味わいについては、カカオのようなしっかりとした苦味とマンデリン特有のスパイシーな風味が特長なので、もへじ「レンジで白玉 みたらしもち 85g」とよく合います
温度が下がると、ミルクチョコレートのようなほんのり甘味も感じられます。今回はダークロースト(深煎り)なので、重厚感のあるエキゾチックな味わいのインドネシア産コーヒーに仕上がっています。

ミルクとの相性もよく、カフェオレ・カフェラテにもおすすめです。

ホット・アイスどちらでも楽しめます。

和風テイストのスイーツはインドネシア産コーヒーと相性ピッタリです。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

苦味★★★

酸味★

甘味★★

コク★★★★

おすすめの抽出器具:ペーパードリップ、ネルドリップ、フレンチプレス、コーヒーメーカー、マキネッタ、エスプレッソマシーン

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

最後までお読みいただきありがとうございます!フォローは励みになります!

プロフィールからぜひフォローしていただくと最新記事を見落とすことなくチェックできます。

コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

コーヒーソムリエKazuの最近の記事