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【福岡市 西中洲】厳選国産和牛をラグジュアリーな個室で楽しむ!記念日などに利用したい特別なお店

げきぐる観光ライター、グルメインスタグラマー(福岡市)

「西中洲周辺でグルメスポットを探している」「美味しいお肉が食べたい」「お祝い事・接待・デートにぴったりのお店を探している」という方に「西中洲焼肉 きらく」は大変おすすめです。

西中洲焼肉 きらくは、西中洲にある焼肉店です。高級焼肉のこちらのお店では、厳選国産和牛を完全個室で楽しむことができます。
特別な日のディナーや大切な接待にぴったり。今回、きらくのおすすめ品について紹介します!

【福岡市 西中洲】完全個室!大切な人と行きたい高級焼肉店「西中洲焼肉きらく」

西中洲きらくは、西中洲にある焼肉店です。

厳選された国産和牛の焼肉を、完全個室で楽しむことができます。

入口も内装も大変上品。店員さんが丁寧に案内してくれます。

メニューはこだわり抜いたお肉を使う高級店ということもあり、比較的高めです。

お店では、食事前に好きなお箸を選ぶことができます。お洒落なお箸で食事を楽しめて、良いですよね。

上記はフードメニューの一部です。
コース料理もありますが、今回はアラカルトメニューからおすすめ品をいくつかいただきました!

今回はフードメニューと合わせて、ドリンクメニューも一部紹介します。

では、次の項目で食レポしていきますね!

【厳選国産和牛使用】特製「ホワイトマウンテン」も紹介!きらくの絶品焼肉も合わせて紹介。

七種野菜のチョレギサラダ 1,200円
スーパーネギタン塩 3,800円
昆布〆タン 2枚 3,600円
きらくのたん2枚 3,600円
きらくのホワイトマウンテン 3,800円
サガリ(塩) 3,200円
上ハラミ(たれ) 3,200円
カイノミの塩(さし)3,800円
ランプのたれ 3,200円
キムチ 650円
オイキムチ 650円
もやしナムル 650円
(キムチ盛り合わせ 1,200円)
究極の和牛釜飯ご飯 5,000円
紀州梅酒 江南高 800円
梅の宿 ゆず酒 800円
グラスワイン 赤 900円
グラスワイン 白 900円
季節のシャーベット 550円


※今回取材・撮影ということでご厚意でいただきました
※取材用にナムルも加えた、キムチの盛り合わせをいただきました。通常価格とメニューは上記の内容をご確認ください。

どのメニューも時間を忘れるほどの美味しさでした!

まず、「七種野菜のチョレギサラダ」(1,200円)から紹介します。

新鮮な野菜のシャキシャキ感に、七種の野菜の風味を引き立てるさっぱりとしたドレッシング。

一品目から最高です。

ドリンクは白ワインと赤ワインをいただきました。

最初の焼肉を楽しみに待っていると、登場したのはレモン輪切り。「スーパーネギタン塩」という牛タンメニューです。

敷き詰められたレモンの下から現れるのは、下味がたっぷりとついた牛タン。

牛タンですりおろしの野菜を巻き、網の上へ!

野菜をしっかり挟んだまま、いただきます。

一口食べただけで広がる贅沢な肉質とレモンの風味!

とても美味しかったです。

次に、「きらくのたん」(3,600円)と「昆布〆タン 2枚」(3,600円)

「きらくのたん」は肉厚で食感が最高です。

挟んだ野菜と相性もよく、見た目でも楽しませてくれる一品。

昆布で締めたタンも、先ほどの「スーパーネギタン塩」よりも肉厚。

昆布の旨味が肉にしっかり染み込んで、柔らかくもありながら肉厚で噛みごたえ抜群!

そして、見た目からもインパクト大の「きらくのホワイトマウンテン」(3,800円)。

しんしん(部位)の旨味をしっかり引き出すたまねぎのすりおろしがたっぷりかけられた姿で登場。

白く柔らかくなった霜降りのお肉を焼いて、アルミホイルで包んで熱を通します。

わくわくする待ち時間。アルミホイルから取り出し、一口サイズに切ってもらいます。

ここだけでは終わらず、最後にグラナパダーノチーズを贅沢に振りかけてもらって完成!

名前の通り真っ白な姿でいただきます。非常に美味しい!

もも肉や足肉であるしんしん部位の旨味と、濃厚なチーズのクリーミーさが調和し、驚きの美味しさです。たっぷりのチーズもくどくなくマッチし、どこまでも柔らかく贅沢な味わいを楽しめるまさに極上の逸品でした。

続いて、「サガリ(塩)」(3,200円)と「上ハラミ(たれ)」(3,200円)。

サガリ(塩)は特性山わさびのたれをつけていただきます。シャープなわさびの辛みによって引き出される肉の旨味。

「上ハラミ」は、タレとのバランスが完璧で、濃厚な味わいです。柔らかくジューシーなハラミは、どんなタレとも合いますが、特製タレとの組み合わせは絶品。

「カイノミの塩(さし)」(3,800円)は、かごしま牛ならではの霜降りが美しく、塩だけでシンプルに味わうことで肉の旨味が引き立ちます。

「ランプのたれ」(3,200円)も、タレがしっかり染み込んでおり、濃厚な味わいと柔らかさが絶妙にマッチ!

サイドメニューはで「キムチ盛り合わせ」をいただきました。ナムルも含めて、特別な盛り合わせでいただきました。

辛さや酸味はもちろん、食感が良いのでぜひサイドメニューにおすすめです。

「紀州梅酒 江南高」(800円)や「梅の宿 ゆず酒」(800円)は香り高い素敵な一杯。さっぱりとした味わいなので、脂の多いお肉には特にぴったり。

個人的にゆず酒はフルーティーで軽やかでおすすめです。

〆は出汁茶漬け付きの「究極の和牛釜飯ご飯」。まず、釜の蓋を開けると、目を引くのは美しく盛り付けられた「うに」「かに」「いくら」、そして煌びやかな「金箔」。

一口頬張ると、口の中で広がるうにとかにのクリーミーさと、いくらのプチプチとした食感が、とにかく絶品でした!

半分くらい食べ進めたところで、特製の出汁をたっぷりとかけます。ご飯がふわりとほどけ、濃厚な具材と絶妙にマッチ。和牛の味がより一層引き立ち、あっさりとしながらもコクのある出汁が、全体を優雅にまとめ上げてくれます。大満足!

ちなみに、ごはんが残ったときはおにぎりにしてお持ち帰りできます。

最後に「季節のシャーベット」(550円)で、爽やかな甘みを楽しみながら食事を締めくくりました。

ごちそうさまでした。美味しかったです!
お祝い事や記念日にお店をお探しの方はぜひ、「西中洲焼肉きらく」をご予約ください。

お帰りの際にミンティアも提供されます。最後まで心遣いに満ちた時間を楽しんでください。最高のひとときを、ありがとうございました。

西中洲焼肉 きらくのお店情報

所在地:福岡市中央区西中洲3-26 アスコットテラス1F
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:無
電話番号:050-5485-6618
公式サイト:
nishinakasu_kiraku
公式Instagram:西中洲焼肉 きらく

観光ライター、グルメインスタグラマー(福岡市)

食べ歩きが趣味のグルメインスタグラマー。福岡市の穴場グルメ・安うまを発信するメディア。福岡市に限定して、グルメ情報・観光情報を提供しております。「安くて美味い。そして、こっそり楽しみたい」そんな希望を叶える観光ライターとして活動中

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