大戸屋で「生さんまの炭火焼き定食」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
日本全国に店舗展開している「大戸屋」は、素材と店内調理にこだわるチェーン店です。
家庭の食卓にある献立をイメージしたメニューが揃っています。
2024年9月27日より、新商品「生さんまの炭火焼き」を期間限定・数量限定で販売開始しました。
産地直送で水揚げ港から店舗まで直接届けられた新鮮な生さんまを使用し、炭火で香ばしく焼き上げ、仕上げにおろしたての大根おろしを添えて提供します。
メニューは、定食1380円、単品1290円があります。
店舗へ向かい、「生さんまの炭火焼き定食(1380円)」、「五穀ご飯大盛り(+30円)」を注文して実食調査します。
ごはんは、白ご飯・五穀ご飯を選べます。
14分くらいで「生さんまの炭火焼き定食」が運ばれてきました。
炭火焼きの生さんま2尾、たっぷりの大根おろし、レモン、ほうれん草の胡麻和え、漬物、みそ汁、大盛り五穀ご飯の組み合わせです。
生さんまの身をほぐすと、このような感じです。
食べると、しっとりした身で香ばしく、素材の味わいを感じ、柔らかめの小骨で身と一緒に食べられるため、ストレスがありません。
大根おろし・醤油・五穀ご飯と合わせて食べごたえがあり、おろしたての大根おろしの辛みと甘みが生さんまと相性抜群です。
生さんま2尾で十分な量があり、レモンを絞ってすっきりします。
「生さんまの炭火焼き定食」は、産地直送のこだわりの生さんまを楽しめる新商品です。
気になりましたら、「大戸屋」で注文してみましょう。
参考リンク:大戸屋公式サイト(商品情報)
※リンク先に対象外店舗(27店舗)の記載あり
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【大戸屋】生さんまの炭火焼き定食【期間限定メニュー】(外部リンク)
進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます!
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食調査した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。