韓国ラッポギレシピ トッポキ×ラーメン 美味しい韓国料理レシピ ラッポッキ作り方 トッポッキ作り方
皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。
コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?
そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。
今回はラッポキの作り方を紹介致します。みなさん韓国屋台料理のトッポキはよくご存知ですよね?韓国にはトッポキにラーメンをいれたラッポキというメニューがあります。学生人気NO1のメニューですよ!!食べた事ありますか?とっても簡単で美味しいのでぜひ作ってみてください〜
材料 (1-2人前)
韓国餅 1CUP 150g
さつま揚げ 200g
水 800ml
玉ねぎ 1/2個
長ネギ 1/2本
★コチュジャン 大さじ1.5(コチュジャンはかならず韓国のブランドを使ってください)
★粉唐辛子 大さじ1.5
★砂糖 大さじ3
★醤油 大さじ2
★あごだし 大さじ1/2
サリ麺(辛ラーメン) 1袋 ※動画では辛ラーメンを使いましたが、粉スープは使わないので、乾麺のサリ麺を入れる事をおすすめします。
①★の材料を混ぜます。
②玉ねぎと長ネギは食べやすい大きさに切っておきます。
③フライパンに水800mlと①でまぜたソースを入れて熱していきます。
④トッポキ餅と食べやすい大きさに切ったさつま揚げを入れます
⑤中火で煮込みます。
⑥辛いのが苦手な方は煮込んで浮いてきた唐辛子をとって下さい!
⑦湧いて3.4分経ったら玉ねぎと長ネギを入れます。
⑧ラーメンを入れて強火で煮込んでいきます。
⑨ラーメンが茹でれたら完成です。
トッピングでイカフライや揚げ餃子と食べても美味しいですよ〜
もちろんたくあんも最高に合います!!!
すごーく簡単なので是非作ってみて下さいね!
具は好みでアレンジしてみて下さい!
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