【大阪市】旨い!北浜でカラダにやさしいランチ950円!健康的で高級食材も使用してこのお値段の創作料理
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00483107/top_1685254999375.jpeg?exp=10800)
大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
大阪メトロ堺筋線北浜駅から徒歩5分。京阪本線北浜駅から徒歩5分。「来る人のわがまま全部きいてやれ!」がお店のコンセプトのジャンルに囚われないシェフのおすすめ料理が食べられるレストラン居酒屋 わがままキッチン きたやま のランチをご紹介します。
日替りランチのメニューは1種類、おかずは4種類!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00483107/internal_1685255873186.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
遅めのランチを探していつものようにウロウロしていると、「味自慢!満腹満足」のオレンジの旗がヒラヒラしているではありませんか。黒板のメニューを見ると美味しそうなおかずの数々!気になります!階段で地下にもぐります!
ランチタイム 11:30~14:00
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00483107/internal_1685256268179.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ジャズの音楽が流れてきました。バーみたいな雰囲気です。ランチタイムは、14時まで!有難いです。助かります!
カラダにやさしい、安心安全な食材
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00483107/internal_1685257259391.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
四季折々の食材や国籍を問わない料理方法、安心安全はもちろんのこと、好みや気分に合わせて様々な料理に変化させるそうです。さすが、わがままキッチンですね。サラダにはオートミール、煮物には生姜、和え物には胡麻がたっぷりですって!さすがすぎる!
本日の日替り定食 950円
4種類のおかずと雑穀ごはん
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00483107/internal_1685257584736.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
おかずが多くて嬉しいです!おかずが4種類、そのおかずの中にもたくさんの食材が入っています。素敵すぎる!
玉子焼きロースハム
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00483107/internal_1685257996217.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ロースハムの中にカボチャサラダが入っています。揚げシュウマイにだし巻き玉子!
白身魚のオランダ煮
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00483107/internal_1685258141962.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
白身魚の天ぷらもぷりぷりで最高なのですが、なす、ナス、茄子ですよ!茄子の天ぷらが美味い!それをオランダ煮でお上品にしてあります。
キャベツとおぼろ豆腐の胡麻サラダ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00483107/internal_1685258359867.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
おぼろ豆腐がとってもなめらかで、ちゅるんとしています。あ~、気持ちがいいですね。胡麻の風味も良く、キャベツがとっても柔らかで食べやすくて美味しいです。
ロースカツの卵とじ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00483107/internal_1685258509762.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
好き好き!tu-kiはこういうの好きです。(笑)卵とじが美味しいです。ロースカツがジューシーで、低温調理なので中がピンクでキレイです。柔らかいのに弾力があって瑞々しい肉質で旨味が強いです。美味しいです。
ロースカツはSPFの銘柄豚!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00483107/internal_1685258684627.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
豚肉が美味しいです!「SPF」ポークだそうです。それ、ブランド豚じゃん!そんな、サラッと4種類のおかずの中に入れていいのですか~。すごいですね。さっき、入口に書いてありましたね。「出所のわからんものはつかわん!」と・・・。銘柄豚や銘柄鶏しか使わないそうです。すごい。さすが、わがままキッチンですね。
雑穀ごはん
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/00483107/internal_1685259098811.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
なんて、カラダにやさしい雑穀ごはん!お味噌汁の出汁もいりこだし、しじみだし、味噌は赤味噌、信州みそだったりと地味で目立たないですが、毎日違うお味噌汁だそうです。素晴らしいですね。「カラダの優しく」がわがままキッチンのこだわりだそうです。こういうわがままは有難いですね。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。
わがままキッチン きたやま
場所:大阪市中央区高麗橋1丁目5-6 東洋ビルB1F
電話番号:06-6205-5005
営業時間:11:30~14:00 夜は予約制
定休日:土日祝
総席数:29席