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【カルディ】マニアが選んだ!台湾フェアで買うべき3点!

みぃカルディマニア

KALDIに行って「何を買えばいいいの?」って事ありますよね?

KALDIには数えきれないくらいの商品があります。

しかも新商品・季節限定商品・数量限定商品がどんどん販売されます。

そして、SNSで話題になったりテレビで紹介された商品は売り切れてしまうこともあります。

そんな入れ替わりの激しいカルディ商品の中から新商品・オススメのリピート商品を中心に気になるカルディ商品を実際に買って食べてみたリアルな商品レビューです。

今回紹介するのは、『台湾フェアで買うべき3点』です!

詳しくみてみましょう!

まずは・・・

グイグアン 冷凍湯風黑胡麻

483円(税込)

この商品は見逃しやすい冷凍庫で見つけた商品です。

湯圓(タンユエン)は中国や台湾の伝統的な白玉団子です。

原材料名 もち米、ショートニング(大豆を含む)、砂糖、黒ごまパウダー、ピーナッツパウダー

出してみると、一口サイズのお団子が10個入っていました。

凍ったまま沸騰したお湯に入れて8分茹でると完成です。

茹でる前より一回り大きくなってなんだか可愛く思えてきました。

団子はもっちもちで箸で簡単に切れるほどやわらかいです。

中から団子の餡がトロッと溢れつてきます。

オススメの食べ方は一口で丸ごとお団子を口の中に入れて、噛んだ瞬間に口の中に胡麻の香りと味がトロッと広がります。甘さは強めで、お餅は白玉くらいふわふわでもちもちで柔らかくて食べやすくて美味しかったです。

続いては・・・

台湾風まぜ麺

344円(税込)

ねりごまのコクに、しょうゆとガーリックのうまみを合わせ、ほんのりと花椒の風味がきいています。唐辛子で程よくスパイシーに仕上げた、ごまの風味豊かな商品です。

原材料名 めん[小麦粉(国内製造)、食塩]、
スープ(植物油脂、粉末しょうゆ、ポークエキス、砂糖、野菜粉末、香辛料、たん白加水分解物、ホタテエキス)/加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、かんすい、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・ごま大豆・鶏肉・豚肉を含む)

唐辛子と花椒をきかせた、しょう油ベースの台湾風まぜ麺です。

口に入れた瞬間に花椒の香りが口いっぱいにひろがります。その香りですぐにもう一口食べたくなります。

醤油ベースだけどスパイシーでどんどん食べたくなる味です。麺は平打ちの細麺で舌ざわりツルツルで、もっちもちで弾力もあって食べ応えがあります。ネギの香りとの相性がいいのでたくさん入れるのがオススメです。

最後は・・・

豆漿鶏湯麺

198円(税込)

鶏ガラエキスをベースにリンゴ酢と香酢を使用したスープの素に豆乳を加えてつくる台湾麺料理「豆漿鶏湯麺」トウジャンジータンメンです。

原材料名 【めん】小麦粉(国内製造)、小麦たん白、食塩/酒精、かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦を含む) 【スープの素】香味食用油(国内製造)、チキンエキス、なたね油、醸造調味料、しょうゆ、たん白加水分解物、食塩、砂糖、魚醤(魚介類)、りんご酢、しいたけエキス、酵母エキス、ごぼう粉末、香辛料、発酵調味料/加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、カロチノイド色素、香辛料抽出物、香料、(一部にえび・小麦・ごま・大豆・鶏肉・りんご・魚醤(魚介類)を含む

1食分で、半生の麺が入っていました。

私は無調整の豆乳で作ってみました。

さすが生麺なだけあって細いのにコシが程よくあってツルっとしてて美味しいです。

豆乳のスープはかなり濃厚です。

ラー油が入っていて辛そうに見えるんですけど、辛さはほとんどなくでクリーミーです。途中でお酢を入れてみたんですが、濃厚スープに酸味がアクセントになって美味しかったです。シェントウジャンが好きな人にはぜひ食べてもらいたい商品です。

商品の入れ替わりが早いカルディの商品は気になったらすぐ買わないと次に行った時にはない!!なんてこともよくあります。

そんなカルディの商品との『出合い』を楽しんでいただきたいです。

今回紹介した、『台湾フェアで買うべき3点

気になった方はぜひカルディの店舗に行って探してみて下さい♪

最後まで読んでいただいてありがとうございます!

(*販売時期や店舗によって取り扱いのない商品、値段の変更もあります。)

この商品を動画で見たい方はこちらから↓

カルディマニア

カルディ大好き!カルディマニアのみぃです。試す商品は月に50点以上!! コーヒー飲みながらカルディうろうろしてる時間が幸せな主婦。

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