SNSで話題のローソン盛りすぎチャレンジのプレミアムロールケーキが運よく買えたので早速実食
ローソンで盛りすぎチャレンジ
ローソンの「日本全国47都道府県ハピろー!」計画の第2弾、2月14日から2月20日までの期間で発売している4種類のうち、盛りすぎ!プレミアムロールケーキを購入できたのでレビューしていきたいと思います。
ローソンの「日本全国47都道府県ハピろー!」計画は、価格据え置きで人気フードを増量する企画がSNSで話題で、最近の値上げラッシュで物価が高騰し続く中、お財布にも優しい企画で嬉しいです!
SNSでも「なかなか購入できない」と言われていて、何店舗かお店を回って購入できました。
盛りすぎ!プレミアムロールケーキは、総重量が47%以上増量。
乳脂分47%と35%の北海道産生クリームを使用しており、クリームが通常量の1.47倍以上みたいです。(2月13日夕方から発売)
盛りすぎ!プレミアムロールケーキ
こちらが盛りすぎ!プレミアムロールケーキのパッケージです。
パッケージを開けるて上からみると、クリームの量が一目で増量されてるのがわかります。
上からだと、スポンジ生地が見えません!
横から見ると、プレミアムロールケーキは、クリームだけが増量しているように見えますね。
スポンジとクリームの量の比較がわかります。(比率がすごいことになっています)
多分このままフォークやスプーンで食べると思いますがせっかくなのでお皿に乗っけてみると・・・
どーんとなかなかシュールな仕上がりです。
スポンジもクリームも柔らかいのお皿に乗せるのに気を使いました。(笑)
1個のボリュームが多いですが、スポンジもふかふか、甘さもしつこさがなく、クリームは口当たりがとてもなめらかです。
ほんのり甘いたっぷりクリームが重たくなく、軽く食べられます。
見た目からもっともったりしているのかと想像していましたが、いい意味で裏切られました!
まさに、ふわっと口どけの良い生地とたっぷりのクリームが存分に楽しめました。
これで標準価格167円(税込)
近年は、値上げの話の中で思い切った企画だと思いました。
第3弾は2023年2月21日からということなので、また購入できたら現在の第2弾、今後発売になる第3弾も購入していきたいと思います。