【千葉市】チーズ好きチョコ好きにはたまらない!高級生食パンで至福のひとときを。
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千葉市の地域情報発信ライターちはなです。
ブームから定番になりつつある「高級生食パン」。
シンプルなプレーンの生食パンだけでなく、チーズやチョコレートが練り込まれたものや、生食パンを使用したフルーツサンドが購入できるお店に行ってきました。
千葉市花見川区畑町にある『SHINOBI』です。
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お店の外にある「しろか?くろか?」の看板。
しろはシンプルなプレーンかと思いきや「チーズ」で、くろは「チョコ」のことなのですが、どちらも大好きな筆者は悩みながら入店することとなりました。
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入って目の前がカウンターで、後ろの棚には食パンが並んでおり、窓ガラス越しにパンを焼いている姿が見えます。
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販売している食パンは「至福の高級生食パン」と「濃厚チーズ食パン」、「高級チョコ食パン」、期間限定で「抹茶と黒豆の食パン」の4種類です。
至福の高級生食パンは2斤で、それ以外は1斤で販売されています。
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こちらが「至福の高級生食パン」です。
この食パンには3つのこだわりがあります。
1、保存料・乳化剤・イーストフードを一切使用せず、最高級の素材にこだわり、牛乳と生クリームで仕込んでいます。水も使用していません。
2、熟練のパン職人が試行錯誤の上編み出した温度管理・調合比率でひとつひとつ丁寧に焼き上げています。
3、しっとりなめらかを追求し、他店では味わえないほんのり甘くミルキーな味わい。口の中でとろける食感に仕上げています。
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「濃厚チーズ食パン」は北海道産のダイスチーズを、「高級チョコ食パン」はベルギー産のチョコレートを使用しています。
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期間限定の「抹茶と黒豆の食パン」は、宇治抹茶の優雅な香りと丹波黒豆の上質は甘味が特徴です。
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至福の高級生食パンで作ったラスクも販売しています。
食パンをスライスし、フロランタンパウダーをふりかけて焼いているそうです。
そういえば、三角形のラスクって珍しいですよね。
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チーズはありませんでしたが、チョコのラスクはあります。
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食パンにバターをしみ込ませ、クルミとフロランタンパウダーを絡めて焼いた「くるみパンザン」もありました。
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入口を入って右側はフルーツサンドのコーナーになっており、ショーケースには4種類のフルーツサンドと、冷やしクリームあんぱん・カヌレが並んでいました。
すでに完売していたフルーツサンドもあり、筆者が訪問した時はフルーツサンドを購入していくお客さんがたくさんいたので、食パンはさることながら、フルーツサンドの人気をうかがわせます。
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フルーツサンドはもちろん高級生食パンを使用し、ミルキー感にこだわった飽きのこないオリジナルブレンドのクリームにしています。
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厳選したフルーツ1つ1つ食べごろを見極め、手作業で丁寧に処理しています。
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フルーツサンドも気になったのですが、今回は食パンを購入することにしました。
しろか?くろか?それ以外か?相当悩みましたが、朝食に使いやすい「濃厚チーズ食パン」にしました。
「至福の高級生食パン」も味わってみたかったので「プレーンラスク」も購入しました。
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そのままを味わいたいので、常温保存でいただきました。
なめらかでしっとりしながらも、ふかふかのパンです。
チーズがたっぷり入っているのも嬉しい、チーズ好きにはたまらないパンでした。
ラスクは、とてもシンプルな味わい。
薄くスライスしているため一般的なラスクより固くなく食べやすいので、どんどん進んでしまいます。
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生食パンは一般的な食パンと比べると値は張りますが、至福の時間を与えてくれること間違いありません。
フルーツサンドや、チーズ・チョコレートなどが練り込まれた食パンもあり、その日の気分でいろいろ選べるのも嬉しいですね。
みなさんもぜひお試しください。