【東京・西麻布】隠れ家的薪焼きレストランのこだわりハンバーグに超絶満たされまくり
こんミンチは!
“1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。
今回紹介するのは、2018年4月24日オープンの『FORNO』さん。
イタリア語で“窯”を意味する店名を掲げる薪焼きステーキとワインが楽しめる隠れ家的レストランです。
メニュー(一部抜粋)はこちら。
王様しいたけ、広島県産牡蠣、赤海老、山利シラス、鱈白子、黒毛和牛ハンバーグとどれも気になるラインナップです。
いざ注文!
注文したのはもちろん「黒毛和牛ハンバーグ」。
鳥取県産和牛を100%使用したハンバーグです。
それではいただきバーグ
鳥取県産和牛100%ミンチ肉は、しっかりとした肉感とともに力強い旨味楽しめる美味な仕上がり!
そこに黒ニンニク×バルサミコソースによるコクと田中農場の目玉焼きによる卵黄のまろやかさがあわさることで、まさにハンバーグッド!
白米も良いけど、赤ワインとのマッチングもばっちり!
お口の中で華麗なるマリアージュを奏でてくれます。
というわけで、
自慢の薪窯で焼き上げた品々が楽しめる『FORNO』さん。
お料理のクオリティが高いのはもちろん、その料理にぴったりの“ワイン”を提供してくれるので隠れ家的レストランでありながらも“ワインワイン(わいわい)”と楽しく過ごすのにもってこいのお店ですよ。
気になる方はぜひ訪れてみてくださいね。
それではまた次回。
ハンバーグッドラック!
店名 :FORNO
住所 :東京都港区西麻布4-11-25
モダンフォルム西麻布パートⅢ 3F
電話番号:050-3628-1446
営業時間:月~土17:00-21:30
定休日 :日