Yahoo!ニュース

電子レンジで簡単!カルディの「スパイス焼きそば」実食レビュー、甘辛ソース&もっちり麺がクセになる

あや暮らしブロガー

カルディの新作焼きそばは、「電子レンジ調理」「生めんタイプ」「スパイス香るタコス風」と試してみたくなるポイントがいっぱい!

スパイシーな甘辛ソースともっちり太麺の相性がバツグンで、ぱぱっと準備したいお昼ごはんにオススメです。ボリューミーで大満足の1皿ができあがりますよ。

電子レンジで簡単調理!カルディ「メキシカン焼きそば」

商品名:カルディオリジナル メキシカン焼きそば 190g
価格:162円(税込)
商品番号(JANコード):4515996942686

電子レンジで作れる生めんタイプの即席焼きそば。

トマトベースにクミン、唐辛子、にんにく、オレガノ、コリアンダーなど香辛料を加えたスパイシーなタコス風ソースと生めんの「1人前セット」です。

栄養成分表示

「メキシカン焼きそば」の作り方

作り方は、麺を耐熱皿に移しラップをかけ電子レンジ600Wで約3分加熱します。液体ソースを加えてよく混ぜたらできあがり。

麺をレンチンしてソースを絡めるだけでも食べられますが、玉ねぎやウインナーなど、お好みの具材を用意しておくのがオススメです。

じっさいに作ってみた!

パプリカ、玉ねぎ、ウインナーを用意して作っていきます。

小さめの耐熱ボウルに麺をいれます。

こまかく切った具材をのっけます。

ふんわりラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。

ソースを加えます。

よ~く混ぜたら完成。キッチンに立って10分もかからず調理が終わりました!

絶妙なスパイス感ともっちり太麺がクセになる!

さすが生麺タイプ、丸くて太い麺は食べごたえ満点のもっちり感。甘辛ソースとの絡みもよく、たっぷりと入れた具材の食感がいいアクセント!

甘いソースのなかにしっかりスパイスの辛さがあるのもポイント。辛すぎず、かといってパンチが薄いわけでもなく、これからの季節にぴったりのスパイシー焼きそばです。

仕上げにトマトや砕いたタコスチップ、シュレッドチーズ、目玉焼きなどトッピングはお好みで。

ほどよい辛さのタコス風ソースともっちり生太麺がおいしくて、筆者はさっそくおかわり購入済み。レンチンでぱぱっと作れるのもお気に入りです。

気になった方はぜひカルディでチェックしてみてくださいね!

カルディの麺商品はこちらもオススメ!

・おうちカフェオープン♪「喫茶店のナポリタン」

・季節限定爽やかテイスト「レモン冷麺」

・タイ風カレースープ「カオソーイ」&ライスヌードル

※商品情報は2023年6月時点です。
※販売時期や店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。価格が変わる可能性もありますので、ご注意ください。
※上記リンクは外部サイト(筆者ブログ)へ移動します。

暮らしブロガー

カルディや久世福商店で購入したグルメレビュー・便利な100均グッズを紹介する暮らしブログ「へんなはなし」を運営。オリジナルの写真と自分の言葉で親しみやすくをモットーに、おうちのなかで役立つ&楽しめる情報を発信しています。

あやの最近の記事