電子レンジで簡単!カルディの「スパイス焼きそば」実食レビュー、甘辛ソース&もっちり麺がクセになる
カルディの新作焼きそばは、「電子レンジ調理」「生めんタイプ」「スパイス香るタコス風」と試してみたくなるポイントがいっぱい!
スパイシーな甘辛ソースともっちり太麺の相性がバツグンで、ぱぱっと準備したいお昼ごはんにオススメです。ボリューミーで大満足の1皿ができあがりますよ。
電子レンジで簡単調理!カルディ「メキシカン焼きそば」
商品名:カルディオリジナル メキシカン焼きそば 190g
価格:162円(税込)
商品番号(JANコード):4515996942686
電子レンジで作れる生めんタイプの即席焼きそば。
トマトベースにクミン、唐辛子、にんにく、オレガノ、コリアンダーなど香辛料を加えたスパイシーなタコス風ソースと生めんの「1人前セット」です。
栄養成分表示
「メキシカン焼きそば」の作り方
作り方は、麺を耐熱皿に移しラップをかけ電子レンジ600Wで約3分加熱します。液体ソースを加えてよく混ぜたらできあがり。
麺をレンチンしてソースを絡めるだけでも食べられますが、玉ねぎやウインナーなど、お好みの具材を用意しておくのがオススメです。
じっさいに作ってみた!
パプリカ、玉ねぎ、ウインナーを用意して作っていきます。
小さめの耐熱ボウルに麺をいれます。
こまかく切った具材をのっけます。
ふんわりラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。
ソースを加えます。
よ~く混ぜたら完成。キッチンに立って10分もかからず調理が終わりました!
絶妙なスパイス感ともっちり太麺がクセになる!
さすが生麺タイプ、丸くて太い麺は食べごたえ満点のもっちり感。甘辛ソースとの絡みもよく、たっぷりと入れた具材の食感がいいアクセント!
甘いソースのなかにしっかりスパイスの辛さがあるのもポイント。辛すぎず、かといってパンチが薄いわけでもなく、これからの季節にぴったりのスパイシー焼きそばです。
仕上げにトマトや砕いたタコスチップ、シュレッドチーズ、目玉焼きなどトッピングはお好みで。
ほどよい辛さのタコス風ソースともっちり生太麺がおいしくて、筆者はさっそくおかわり購入済み。レンチンでぱぱっと作れるのもお気に入りです。
気になった方はぜひカルディでチェックしてみてくださいね!
カルディの麺商品はこちらもオススメ!
※商品情報は2023年6月時点です。
※販売時期や店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。価格が変わる可能性もありますので、ご注意ください。
※上記リンクは外部サイト(筆者ブログ)へ移動します。