【水道橋】行列の絶えない人気店!重岡大毅ロケ地 食堂の千円以下「さばめし」とは【東京ドームすぐ】
今回紹介する推し活スポットは
東京 水道橋にある食堂
「さばめしの鯖匠」(さばしょう)
です!
▼「さばめしの鯖匠」(さばしょう)に訪れた芸能人・タレント
2024年1月14日放送日本テレビ系「シューイチ」より
- WEST. 重岡大毅さん
芸人コンビ「インディアンス」のお2人と一緒に訪れていました。
▼「さばめしの鯖匠」(さばしょう)外観
水道橋駅徒歩3分の「さばめしの鯖匠」。その名の通り「さばめし」専門店となりますが、店内は15席。そのため、連日行列の絶えない大人気店としても知られています。
テイクアウトも大人気とのことですが、今回は店内でいただくことに!
▼「さばめしの鯖匠」(さばしょう)店内
カウンター席とテーブル席もありますが、店内は男性のお客さんが多い模様。男子高生、サラリーマンなど幅広い年齢層の方が利用しています。
テーブルには「さばめしの作法」の説明書きもあり!4回に分けて味わえるんですね♪
▼気になるメニュー
基本的には入り口に貼ってあった「テイクアウト」メニューと同じ
- さばめし
- タレさばめし
- ネギさばめし
- 山椒さばめし
の4種。その他に「ちょっとした一品」として一口小鉢のおかずもあり。
私は「ネギさばめし」を注文!そして10分ほどで到着。それがこちら!
美味しそう~!!!想像以上の大きな「さば」でほんのりと香りも漂い、食欲をそそります。
しゃもじで「さば」をほぐすと、すぐ「ほろほろっ」とほぐれていき、思わず重岡さんのように「やわっ!(※柔らかい)」って口に出しそうになりました。(笑)
ゴマをあえた鮮魚(日替わり)はそのまま食べるもよし、「さば」と混ぜて食べるもよし◎
最後は「お茶漬け」にして食べましたが、「さば」のエキスが染み出て、さらに旨味が増して濃厚な美味しさとなりました。
平日・土日問わず行列のできる大人気店ですので、気になる方はお時間に余裕をもって、足を運んでみてくださいね♪
▼アクセス
公式Instagram(外部リンク):さばめしの鯖匠
住所:東京都千代田区神田三崎町2-21-11 ゑびすビル 1F
アクセス:水道橋駅東口徒歩2分
営業時間:不定休
昼の部 11:30〜15:00(LO14:30)
夜の部 17:00〜21:00(LO20:30)
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