失敗しない!本格タッカンマリを簡単に作る方法【韓国人が教える】コラーゲンたっぷり
皆さんアンニョンハセヨ
KONKONTVです
今日は韓国の料理でコラーゲンたっぷり!丸鶏をつかったタッカンマリを作ろうと思っております
タッカンマリの意味は鶏1羽っていう意味なんです
今日はすごく安いブラジル産の鶏1羽使いますが、皆さんの好みで切ってある好きな部位を選んで作っても大丈夫なので好みで作って下さいね
作り方は意外にすごく簡単なので作りに行きましょう
let’s go
①まず鶏1羽の下処理をします。お尻の皮を切ります
中に内臓が残ってる場合もあるので綺麗に洗います
牛乳に30分間浸けておきます
②野菜を切ります
スープに使う玉ねぎ1個を4等分に切ります
玉ねぎ1/2を薄く切ります(鶏肉と一緒に食べる用)
ジャガイモ1個を薄く切ります(鶏肉と一緒に食べる用)
長ネギ1/2本を3幅くらいに切ります(鶏肉と一緒に食べる用)
スープ用にもう1本入れるので長ネギは1.5本必要です
ニラ1束をざっくり切ります
③ソースを作ります
醤油大さじ3
お酢大さじ2
粗めの唐辛子大さじ1(なくてもOK)
砂糖大さじ2
刻みニンニク大さじ1
からし 大さじ1(代わりにマスタードでもOK)
よく混ぜ混ぜマゼジュセ
美味しい
④鶏が浸かるまで水を入れて沸かします
煮込んでいきます
⑤一緒に野菜を投入します
4等分に切った玉ねぎ1個
長ネギ1本
丸ごとニンニク4個
まるごと胡椒大さじ1
料理酒少々
僕は余った日本酒を入れました
チャミスルでもOK
15分間中火でじっくり煮込みます
上がってきたアクを取ります
スープの臭みを無くし綺麗なスープになります
丸ごと1羽なのでひっくり返します
蓋を閉めてじっくり煮込みます
15分経ったらダシ用の野菜やニンニク丸ごと胡椒を取ります
一緒に食べる野菜を入れます
じゃがいも1個、玉ねぎ1/2個 長ネギ1/2本
塩大さじ1入れて味を整えます
味見をして好みで調整して下さい!(タレにつけて食べるので濃くしなくてもOK)素材の味が出てたらちょうどいいです!
味が整ったら最後にニラを投入します
3、4分くらい煮込んだら完成
丸ごと1羽の場合は捌いてから食べることをおすすめします
早速たべてみます
まずはももから!
最高に美味しいです
ソースも最高にうまい
作ったキムチをのせて食べてもGOOD
柔らかくてすごくおいしい
キムチとも合いますよ
調味料は塩だけですが。素材の旨味が出ていてすごく美味しいです
動画が良かったらいいねとチャンネル登録よろしくお願いします。
次の動画も楽しみにして下さいね〜
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
オススメの韓国人歌手です(日本語)是非聴いてみて下さい♬kkk
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#レシピ動画
#韓国
#タッカンマリ
#鶏肉料理
#簡単タッカンマリ
#本格タッカンマリ
#KONKONTV
#韓国人
#美味しい
#丸鶏
#タッカンマリのタレ
#ダイエット
#美肌効果
#ダイエット効果
#ダイエットレシピ
#ヘルシー
つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!