お家で楽しく本格的な塩釜が!本格的!【コストコ】
こんにちは(^^)
マハロアロハです。Instagrams(@costco_mahaloha)
今回のご紹介する商品は・・・
【コストコ】 豚肉とハーブの塩釜キット ¥1373(税込)
珍しい、自分で作る塩釜キット!
100gあたり114円でした。
中身は豚肉、ローズマリー、イタリアンパセリが入っています。
自分で用意するのは、お水のみ!
加熱時間はお肉の大きさによって異なります。
☆作り方☆
1、塩釜用の粉にお水を足してこねます。
(お肉は調理する30分前に冷蔵庫から出して常温にしておきます)
2、お肉が乗るぐらいの塩を広げてお肉をのせます。
(焼き上がりは焦げるので,クッキングシートを敷くのがオススメです!)
3、ハーブを乗せて、残った塩生地でお肉を覆います。
4、オーブン200度で加熱します。
完成したら叩き割ります!
でも硬すぎて割るのが大変でした・・・
麺棒で割れなかったので、最終的にはトンカチで割れました!
割る時、塩釜が飛び散るので注意です。
選んだお肉が悪かったのか,スジあるし脂身多い・・・
ご飯のお供というよりは、お酒のおつまみという感じかな?
御馳走感はあります♪
頑張って作っただけに期待していたけど、1回体験できたからもう良いかな・・・笑
塩釜焼き、初体験なので作るのは楽しかったです★
☆評価☆(三段階評価)
★ リピートなし・・・
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