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万能コチュジャン 旨辛コチュジャン 韓国肉味噌 簡単作り置き万能レシピ 韓国料理レシピ

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

今回は美味しい肉炒めコチュジャンのレシピをご紹介致します。

挽肉を入れて炒めた旨辛のコチュジャンはナムルと混ぜてビビンパにしても美味しいですし、野菜スティックをつけて食べても、好きな具材と炒めて食べても美味しいです。

大量に作っておけば時間がない時でも本格韓国料理を簡単につくれちゃうのでぜひ作ってみて下さい!!

韓国万能味噌レシピ&万能コチュジャン作り方

材料

韓国コチュジャン400g

合い挽き肉300g

水飴 大さじ2

★玉ねぎ 60g(1/3個)→みじん切りにして下さい

★胡麻 大さじ1

★砂糖 小さじ1

★醤油 大さじ1

★料理酒 大さじ1

★みりん 大さじ1/2

★刻みニンニク 大さじ1

★ごま油 大さじ1

胡椒 少々

①合い挽き肉に★の材料を全て入れて混ぜます。※よく混ぜれるようにゴム手袋をして手で混ぜることをお勧めします。(玉ねぎ60g、 胡麻大さじ1、砂糖小さじ1、 醤油大さじ1、 料理酒大さじ1、 みりん大さじ1/2、 刻みニンニク大さじ1、 ごま油大さじ1、 塩胡椒少々)

②①にラップをして10分間冷蔵庫で寝かせます。

③フライパンに油なしで中火にして炒めていきます。焦げないように炒めて下さい!挽肉がパラパラになって火が通ったらコチュジャンをいれて弱火で3分間炒めます。

④水飴大さじ2を投入します。全体がフツフツしてきたら胡麻をいれて完成!

⑤予熱がとれたらタッパーに移して冷蔵庫で保管して下さい!

出来立てはまだコチュジャンの味が強いので、冷蔵庫で1日おいた方が美味しいですよ!!

この万能コチュジャンだけでご飯が進みます。

ナムルを入れて万能コチュジャンをいれて目玉焼きをいれて混ぜたらビビンパの完成です!!

※ビビンパにごま油もいれると美味しさUPです

すごく便利で美味しいコチュジャンなのでぜひ作ってみて下さいね〜

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トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

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