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【大阪市】あたたかいスープ、鶏スープの旨みと煮干しのコク!柚子香る爽やかな風味!北浜の煮干し中華そば

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

京阪本線北浜駅から徒歩2分。北浜高麗橋近くにある国産片口煮干しを使用した煮干し出汁が自慢の中華そば・ラーメン屋さん 煮干し中華そば 高麗乃飛翔 をご紹介します。

煮干し中華そば

あぁぁ~、あたたかいスープが飲みたい。見上げたら、「煮干し中華そば」!美味しそう!

券売機が外にありますね。早く買って中に入ろう!(笑)

「煮干し中華そば」だけに、券売機の上の段は、煮干し中華そば(930円)、濃口煮干し中華そば(980円)、蛤×煮干しつけ麺(1000円)、濃口煮干しつけ麺(1030円)で、すべて味玉付き。おぉぉ~!味玉、好き!

こだわりの煮干し中華そば

店内は、カウンター席のみで、紙エプロンや髪の毛をまとめるゴムのサービスがあります。

味の変化を楽しむ卓上調味料

味変を楽しめる調味料がセットでド~ンと置いてあります。自家製煮干し油・煮干し粉・フルーツ酢・おろしニンニク・ブラックペッパー(あらびき)・ラー油・すりごまです。

期間限定

柚子香る煮干し中華そば 930円

どの煮干し中華そばにしようかと迷ったのですが、「期間限定」にしてみました。今が旬の柚子をふんだんに使用した期間限定麺です。

芳醇な香りと爽やかな風味

いいですね~。芳醇な香りと爽やかな柚子の風味が広がります。

チャーシュー

ピンク色のチャーシュー!うっま!これは肩ロースチャーシューとバラチャーシューかな。スープとも合います。青ネギ、味玉、海苔とナイスでシンプルな盛り付け。いいっ。

柔らかな穂先メンマ

めちゃめちゃ柔らかい穂先メンマです。これはいいっ。早速、胡麻とブラックペッパーをふりかけました。また、ざく切りの玉葱が味と食感のアクセントになっています。

しまった。(汗)食べすぎてしまった。麺は細めのストレート麺、スープは、国産片口煮干しと3種の節をたっぷりと使った出汁を鶏スープとあわせ、旨味と香りを引き立てました。スッキリとした味わいとしっかりとした煮干しのコクを感じられます。

完食です。カラダがポカポカです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

煮干し中華そば 高麗乃飛翔
場所:大阪市中央区高麗橋1-3-2
電話番号:06-6208-0070
営業時間:月~土 11:30~15:30
     月~金 17:00~22:00
定休日:日曜日

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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