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【セブン】ご当地うどん「深谷ねぎの肉汁うどん」食べてみた

ネタフルブロガー

セブンイレブンが、2024年11月19日に埼玉県限定として発売した「深谷ねぎの肉汁うどん」を食べました。埼玉県のご当地うどん「肉汁うどん」です。

「深谷ねぎの肉汁うどん」の風味豊かでコシのある太麺には、埼玉県産小麦を使用。県特産の深谷ねぎを使用、地元の味わいを楽しめる一品となっています。

販売地域は埼玉県で、価格は645円です。

埼玉県の“うどん”というと、武蔵野うどんと呼ばれているのを聞いたことがある方が少なくないでしょうか。その食べ方として、今回の「肉汁うどん」がよく知られていると思います。

「深谷ねぎの肉汁うどん」食べた感想

私も何度か「肉汁うどん」を食べたことがありますが、豚肉を使用した、豚肉の旨み溢れるうどんといったイメージです。麺は太く、シンプルで食べ応え抜群です。

「深谷ねぎの肉汁うどん」の麺には埼玉県産の小麦粉を使用し、毎日工場で製麺しているそうです。さらに深谷ねぎも入り、まさに埼玉県のローカルうどんとなっています。

電子レンジでの加熱は500Wで7分30秒です。うどんつゆと麺・具材はセパレート容器で分けられています。

麺と具材をうどんつゆの中に入れ、七味唐辛子をふりかけます。

肉汁うどんの肝となる豚肉。

深谷ねぎもたっぷり。

つゆをしっかり吸った油あげ。

武蔵野うどんらしい、ぶっというどんの麺はコシがあり食べ応えがあります。小麦粉の風味もあり、ほどよく甘じょっぱいつゆで食べるのがとても美味しいです。

ジューシーな脂の豚肉、シャキシャキの深谷ねぎに、つゆを吸った油あげもたまりません。

麺の量も多めで、お腹いっぱいになりました。

深谷ねぎの肉汁うどん」がセブンイレブンで販売されていたことを覚えておいていただけると幸いです。埼玉県にお越しの際は、ぜひ肉汁うどんを食べてみてください。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【セブンイレブン】埼玉県限定「深谷ねぎの肉汁うどん」食べてみた(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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