今夏発売セブン-イレブンのマンゴー杏仁大福には甘酸っぱいクリームたっぷり。夏らしい爽やか風味です
今日ご紹介するのは、今夏発売のセブンの「マンゴー杏仁大福」。
まずはセブン-イレブンの公式サイトによる基本情報。
マンゴー杏仁大福
148円(税込159.84円)
2023年08月08日(火)以降順次発売
販売地域:北海道、関東、甲信越、北陸、東海、近畿
基本情報は以上です。さっそく購入してきた「マンゴー杏仁大福」がこちら。
セブンの冷蔵コーナーで販売しているマンゴー杏仁大福。フルーティーなパッケージが夏にぴったりです。袋から大福を取り出してみます。
透明カップと波型カップで保護されているので大福の形はきれいにまんまるを保っています。色はマンゴーらしく橙色。
指で大福を押してみます。
大福の餅生地だけでなく餅を通して中のクリームの柔らかさが伝わってきます。少し指先に力を入れるだけで形が崩れてしまいそうです。
透明カップから取り出して大福を指で伸ばしてみます。
大福の餅が伸びてゆきます。さらに伸ばすと。
これ以上伸ばすと中のクリームがこぼれるので注意が必要です。大福の柔らかさをお見せするため伸ばしましたが実際には直接かぶりついた方がよさそうです。
大福に入っているのはマンゴー果肉の入った杏仁風味のホイップクリーム。そしてクリームの上の部分にマンゴーソースが入っていました。
マンゴー杏仁風味のクリームはたっぷり入っているのでクリーム好きの方に喜ばれそう。アイスではありませんが、雪見大福などがお好きな方にも好まれそうです。マンゴーソースの甘酸っぱい風味がとても爽やかで夏にぴったりのデザートでした。
最後にマンゴー杏仁大福の原材料名と栄養成分表示です。
商品情報
セブン-イレブン マンゴー杏仁大福 税込159.84円
今回のマンゴー杏仁大福を含めたセブンの気になる商品を集めた動画も作ってます。