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ゴーヤの代わりに夏野菜のアレを使った絶品チャンプル弁当!子供も食べれるおかずに

にぎりっ娘。お弁当料理研究家 兼 YouTuber

ほろ苦い美味しさがたまらないゴーヤだけど、苦手な方も多いですよね。

そんなときには、ゴーヤの変わりにピーマンがおすすめ!

夏になるとピーマンは安くなるし、緑色の見た目もですが食感のアクセントもいいですよ。

もちろん、ゴーヤに変えればゴーヤチャンプルにもなります。

それでは、ピーマンチャンプルのレシピを紹介します。

ピーマンチャンプルー

<材料>

  • ピーマン…2個
  • 厚揚げ…150g程度
  • 豚薄切り肉…200g
  • 卵…1個
  • ごま油…適量

(調味料)

  • 塩こしょう…適量
  • ガラスープの素…小1
  • オイスターソース…大1

<作り方>

  1. ピーマンは縦半分にカットして種とワタを取り、繊維に直角に1cm幅にカット、厚揚げは食べやすい大きさにカット。
  2. 卵は溶きほぐしておく。
  3. フライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。この時酒少々を振って臭み取りをする(しなくてもOK)
  4. 豚肉に火が通ったら、厚揚げ、ピーマン、調味料を加えて炒める。
  5. さっと炒めたら溶き卵を加え、火が通ったら完成。

文・レシピ / にぎりっ娘。

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