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【名古屋市】大須近くにNEWオープン!揚げない野菜とやわらかチキン「スープカレー ピリカ」

羽矢旬良ライター(名古屋市)

つい先日までポカポカ陽気だったのに、このところ急に寒くなりましたね。体調管理に気を使う時期、体が温まるスープカレーはいかがでしょうか。
「スープカレー ピリカ」さんは、11月18日にオープンしたばかりのスープカレー専門店。地下鉄鶴舞線「上前津駅」7番出口から徒歩3分ほど、大須商店街からもほど近い場所の路地裏で営む隠れ家的なお店です。
店主の村田さんは、北海道出身。かねてから、北海道ではメジャーなスープカレーのお店をやりたいと考えていたそうで、今回のオープンにこぎつけました。

バーを間借りしているため、営業はランチタイムのみ。お店の前に立てられたイーゼルが目印です。

トーンを落とした照明の店内は、カジュアルに落ち着いて食事ができる雰囲気。

スープは辛さがマイルドになるクリーム系も用意されています。今回筆者は、店主おススメの「ほろほろチキンと野菜」を基本のスープでオーダーしました。

野菜は揚げずに、下ゆでしたり蒸したものを焼いているそうです。大き目の野菜がゴロゴロ入っていて食べ応えがありますが、揚げていないため、さっぱりヘルシーにいただけます。

チキンは低温調理で、より柔らかい食感が味わえるよう仕上げているそうです。実際、とても柔らかくて骨から「ほろほろ」はがれる感じ。柔らかい食感はスープとの相性が抜群です。

ご飯にレモンを絞って食べると、適度な酸味が加わってスパイスがまろやかな風味に。

スパイスと野菜をたっぷり取れるスープカレー。とてもおいしくいただきました。

店舗情報

店名:スープカレー ピリカ

住所:名古屋市中区上前津1丁目2−6 上前津ハイツ 1F

営業時間:11:00~14:00

定休日:不定休

駐車場:なし

公式Instagram

ライター(名古屋市)

名古屋生まれの名古屋育ち、現在は近郊在住。ライトなものからディープなものまで、名古屋のリアルを主観を添えてお伝えします。

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