Yahoo!ニュース

【福岡市】シーフード美食ビュッフェがヒルトン福岡シーホークで開催中!夏の疲れを癒す贅沢メニューが満載

博多あや.地域情報発信ライター(福岡市)

こんにちは!福岡のおいしい・楽しい魅力を発信するライター、博多あや.です。

シーズンごとにさまざまなテーマで優雅なビュッフェを展開するヒルトン福岡シーホークの「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」。

2023年9月29日(金)~12月14日(木)でされているのは、シーフードと栄養満点食材で心身を癒す「Heal & Rejuvenate~リカバリーの美食ビュッフェ~」です!今回は試食会に参加してきましたのでその様子をご紹介したいと思います♪

Heal & Rejuvenate~リカバリーの美食ビュッフェ~

ヒルトン福岡シーホーク4階にあるレストラン「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」で開催されるビュッフェ、今回のテーマは「シーフード」!

夏に蓄積された疲れを癒して、冬へ向けて心身を回復できるように…という思いから、世間で注目が集まっている「サステナブル・シーフード」や「スーパーフード」に着目。栄養豊富な食材を使用する"美食ビュッフェ"は、美味しく堪能するだけでなく、食から健康になれるようなお料理が満載となっていますよ。

栄養満点なシーフードグルメを中心に約40種類が並ぶ

ヒルトンのビュッフェはサラダ、シーフード、カレー、スイーツなどジャンルに分かれて並んでいます。

「サステナブル・サーモンのパイ包み」はサーモンと合わせてほうれん草のペーストをパイ生地で包んでいます。目の前で切り分けてくれますよ♪

「サステナブル・シーフードのイカスミパエリア」は見栄えのインパクトも抜群!真っ黒のライスと色鮮やかなシーフードが美しい…♪あっさりとした味わいで海鮮の良さが引き立っています。

ベリーのソースをかけていただく「鴨胸肉のロースト ミックスベリーソース」。鴨肉をフルーティーなソースと合わせ、ふんわりとしたお肉に甘酸っぱいソースの相性がとてもよく合いました♪

「ハワイ風アヒポケボウル コンディメント添え」。

スタッフの方がご飯の上にたっぷりの漬けマグロを乗せてくれるので、野菜などのトッピングを自分でアレンジして作ることができますよ♪

しっかりと味がしみていて、ごま油の香ばしさが食欲を増進!何杯でも食べられそうなほど美味しかったです♪

ファミリー層も多いヒルトンのビュッフェには、お子様も楽しめるお料理がたくさんあります。ピンクのトラックにはラムネやチョコレートのお菓子をはじめ、自分でつくることができるソフトクリームの機械もありました!

こちらは自動でパンケーキをつくることができるマシン!楽しみながらお食事ができるのはお子様もきっと大喜びですね♪

シーフード料理のほかにもカレーコーナーや和食コーナーも。

パンやスイーツの種類も豊富!

心身ともに癒されるような贅沢なビュッフェを満喫することができました♪

暑い夏を乗り越え、冬に向かっての準備として是非「Heal & Rejuvenate~リカバリーの美食ビュッフェ~」で夏の疲れを癒してくださいね♪

■開催概要
Heal & Rejuvenate~リカバリーの美食ビュッフェ~
場所:ヒルトン福岡シーホーク4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ
(福岡市中央区地行浜2丁目2-3)
期間:2023年9月29日(金)~12月14日(木)
開催時間:ランチ12:00~14:30(最終入店14:00)/ディナー17:30~22:00(最終入店21:30)
料金:

<平日>

ランチ  大人 4,500円 4~12歳 2,250円

ディナー 大人 6,000円 4~12歳 3,000円

<土・日・祝日>

ランチ  大人 5,000円 4~12歳 2,500円

ディナー 大人 6,500円 4~12歳 3,250円
予約・お問い合わせ:092-844-8000(10:00~18:00)

地域情報発信ライター(福岡市)

福岡市在住のフリーライターとして福岡の魅力を発信しています。過去にはアクセサリーデザイナーとして創作に携わり、現在は地元・福岡のグルメや観光情報を中心に、ニューオープン情報や著名人のインタビュー記事など幅広いジャンルを手掛けています。 「明日の行動につながる」をモットーに、読者が実際に足を運びたくなるような分かりやすい記事づくりを心がけ、福岡の魅力を余すところなく伝えています。また、取材で訪れたスポットをSNSでも発信し、写真や動画を交えた情報提供にも力を入れています。 福岡の素晴らしさを全国の人々に届けるとともに、観光や地域の活性化に貢献できるよう尽力しています!

博多あや.の最近の記事