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セブンイレブン限定!桃アイス、桃ゼリー、桃シャーベット、桃果肉ソースが織りなす贅沢な味!

アイスマン福留アイスクリーム評論家
セブンプレミアム『ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ』

どうも!アイスマン福留です。

セブンプレミアムから2024年6月18日に発売されたパフェアイスの新作をご紹介します。

セブンプレミアム『ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ』

セブンプレミアムのアイスパフェシリーズの新作として2種類のゼリーパフェが発売されましたが、前回は「ぷるぷる食感のカフェオレゼリーパフェ」をご紹介しました。色んな素材が複合的に味わえるのが本商品の魅力。セブンプレミアムでは、今まで「ななパフェ」をはじめ、数多くのパフェアイスシリーズを展開してきました。

ぷるぷる食感のゼリー入り

今回ご紹介する「ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ」は、その名の通り、ゼリーを入れた新作のパフェ型アイスです。ファミリーマートの人気アイス「たべる牧場」シリーズも最近、ゼリー入りのフレーバーを発売しています。そんなわけで、ゼリー×アイスの組み合わせが激アツです!

パッケージは、中身が見える透明なプラスチック製カップ容器でシンプルなデザイン。蓋には「7プレミアム」のロゴと商品名があり、まるごとの桃の実とカットしたもも果肉のイラストも描かれています。

セブンプレミアム『ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ』
セブンプレミアム『ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ』

内容量は160ml。人気の多層構造のパフェスタイル。蓋も容器も透明のプラスチック製を採用しているので、中身の構造が見えて魅力度もアップ!

セブンプレミアム『ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ』
セブンプレミアム『ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ』

デコレーションが美しい

天面は花のような模様をした華やかなビジュアル。以前発売された「もこもこティラミス氷」の製造技術を応用しています。

セブンプレミアム『ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ』
セブンプレミアム『ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ』

ピーチソースを、ピンク色で丸みのある山型のピーチアイスがぐるりと1周、円を描くように囲い込んでいます。

この立体感のある華やかなデコレーションがパフェシリーズの魅力です。

セブンプレミアム『ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ』
セブンプレミアム『ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ』

製品全体に、もも果汁・果肉を23%使用しています。空気をたっぷり含んだクリーミーな食感のピーチアイスは、やさしい味わい。中央には濃厚な桃果肉ソースがトッピングされており、そのまま食べるとシャリシャリの食感ですが、少し時間を置くことでこのソースがとろっとした食感になり、アイスとよく馴染み、おいしさが増します。ソースの中に入った桃果肉の食感が良いアクセントになっています。

セブンプレミアム『ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ』
セブンプレミアム『ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ』

ぷるぷる食感で甘酸っぱいゼリー

ゼリーは酸味があり、ぷるぷるの食感。全体的にさっぱりとした味わいのせいか、同シリーズの「カフェオレゼリーパフェ」よりも、こちらの方がゼリーの存在感が大きく感じます。おいしいだけでなく、食べていて楽しい!それでいて甘過ぎず、大人も満足する上質な味です。ゼリーと桃シャーベットとの相性がとにかく抜群。素材の量もバランス良く、最後まで飽きずにさっぱりと食べられます。これは夏にぴったりのパフェアイスですね。

セブンプレミアム『ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ』
セブンプレミアム『ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ』

価格は321円(税込)。「桃を使ったパフェ」というと超高級なイメージがありますが、コンビニだったらこの価格で楽しめます!

セブンプレミアム『ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ』
セブンプレミアム『ぷるぷる食感のピーチゼリーパフェ』

「桃アイス」、「桃ゼリー」、「桃シャーベット」、「桃果肉ソース」が層になり、各素材が混ざることで、とっても贅沢な味と食感が楽しめます。これぞ、パフェアイスの醍醐味!桃好き、ゼリー好きはもちろん多層構造のリッチなアイスが好きな人におすすめです。食べたい方は、お近くのセブン-イレブンまたはセブン系列の量販店で探して食べてみてください!

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

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アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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