【川崎市中原区】人気パティスリーのバレンタインデー商品は本日予約開始
武蔵小杉の人気パティスリー「LHW ラトリエ ヒロワキサカ」では、本日2月5日から、バレンタインデー商品の予約を開始します。
昨日おやつを買いに行き、スタッフの方に今年のバレンタインデー商品を尋ねたところ、「ガトーブルトンショコラと、店頭にはありませんがボンボンショコラです。」とのことでした。
ガトーブルトンショコラは期間限定販売です。
「さっくりしっとり食感のショコラ生地の中にオレンジが香るキャラメルを閉じ込めてヘーゼルナッツのヌガーをかけて焼き上げました」 間違いなくおいしい組み合わせだと思います。
ガトーブルトンは持ち運びに便利で価格も手ごろなので、手土産に利用しています。中のキャラメルと生地が絶妙なバランスでおいしいです。期間限定商品も、是非食べてみたいです。
ボンボンショコラは店頭に無かったので、お店のインスタグラムの写真をお借りしました。昨年のバレンタインデー商品の写真なので、あくまでも参考です。とても美しいですね。
バレンタイン商品の予約は、店頭か電話で受け付けています。インスタグラムのコメントやダイレクトメールでは受け付けていないのでご注意ください。
ちなみに、購入した贅沢おやつは、焼き立てフィナンシェ(メープル味)とシュークロッカンです。こちらも大変おすすめです。
焼き立てフィナンシェは2種類どちらを買うか迷いますが、メープルのエラブルにしました。
焼き立ては、メープルの甘い香りが立っていて、本当に幸せな気持ちになります。表面は香ばしく、角がカリっとしています。焼き菓子は、焼き立て当日よりも2日3日置くと、味がなじんでおいしくなると言われています。焼き立てフィナンシェの消費期限は3日間なので、味の変化を楽しんだり、自分のベストな食べごろを見つけてみるのも楽しいと思います。
シュークロッカンは、シュー生地にメレンゲがのっていて、見た目も味も他のお店とは一線を画しています。
注文後に店内でクリームを注入してくれるので、アーモンドのザクザク食感のシュー生地が、家に帰っても味わえます。メレンゲのカリカリ食感がアクセントです。生クリームとカスタードをあわせたディプロマットクリームは、なめらかでふんわりした食感です。甘さもほどよく、本当にクリームがおいしくて、お気に入りです。
既にたくさんの問い合わせがあるボンボンショコラなどのバレンタインデー商品は、人気があるので、予約購入が安心です。私も店頭で予約をしたいと思います。
info : LWH ラトリエ ヒロワキサカ
ホームページ LWH ラトリエヒロワキサカ
インスタグラム latelier_hiro_wakisaka
営業時間
11:00 - 19:00
定休日 月曜日
※2月はバレンタインデー商品の仕込みのため火曜日もお休みです。
14日(月)のバレンタインデーは通常営業。16日(水)がお休みとなります。
TEL 044-281-3865
MAIL contact@lhw.jp
Adress 〒211-0063 神奈川県川崎市中原区小杉町2-276-1
パークシティ武蔵小杉ザガーデンタワーズイースト1階