【橋本市(高野山エリア)】親子でたこ焼きを焼き続けて60年。暑い日に食べたい、熱いたこ焼き有りました
国道沿いで気になっていた、たこ焼き屋さん「たこ焼き本舗 亀家」。
通るたびに気にはなっていたもののまだ一回も寄ったことはなかったのですが、他の方から「美味しいよ」とご紹介を受けて覗いてきました。
大将いわく、
「毎日同じように作っていても、毎日味が違う。たこ焼きは奥が深い。」とのこと。
また、「味は人が判断するもの、お客様が評価するもの。自分から言うなんておこがましい」とも言われて、謙遜されていました。
焼きたての提供のみで注文を受けてから焼くので、その間話し上手な大将と会話するのを楽しみに来てくれるお客様もおられるそう。(焼き上がりまで15~20分必要)
今回、8種類の味付けの中から、下の2つを頂きました。
安定のソース味
変わらないたこ焼き定番の味!
中の生地は柔らかすぎない柔らかさで、ふんわり、もっちり。
タコは口の中でちゃんと主張するサイズ。
塩+マヨネーズ味
こだわりの塩使用とのこと。
マヨネーズ効果で塩がまろやかになり、濃い味なんだけれども、全然くどくない。暑い日には塩気と油が旨い! どれにしようか迷ったらオススメ!
――――――――――――――――――――――――――
たこ焼き本舗 亀家
営業時間:14時~19時くらい (季節的に作るのも大変暑いため時短)
住所:和歌山県橋本市神野々399−3
電話番号:080-4390-1830
※売り切れ次第終了
※イベント出店もあるため、不定休。
※注文を受けてから焼くので、すぐ持って帰りたい方は事前予約がオススメ
※出張出店いたします