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【橋本市(高野山エリア)】親子でたこ焼きを焼き続けて60年。暑い日に食べたい、熱いたこ焼き有りました

田中寛人地域のあしもとマイスター(橋本/高野/かつらぎ/九度山)

国道沿いで気になっていた、たこ焼き屋さん「たこ焼き本舗 亀家」。

通るたびに気にはなっていたもののまだ一回も寄ったことはなかったのですが、他の方から「美味しいよ」とご紹介を受けて覗いてきました。

中も外も暑い中、お仕事されていました
中も外も暑い中、お仕事されていました

大将いわく、

「毎日同じように作っていても、毎日味が違う。たこ焼きは奥が深い。」とのこと。

また、「味は人が判断するもの、お客様が評価するもの。自分から言うなんておこがましい」とも言われて、謙遜されていました。

焼きたての提供のみで注文を受けてから焼くので、その間話し上手な大将と会話するのを楽しみに来てくれるお客様もおられるそう。(焼き上がりまで15~20分必要)

味付けは8種類
味付けは8種類

今回、8種類の味付けの中から、下の2つを頂きました。

写真はソース味。
写真はソース味。

安定のソース味

変わらないたこ焼き定番の味!

中の生地は柔らかすぎない柔らかさで、ふんわり、もっちり。

タコは口の中でちゃんと主張するサイズ。

塩+マヨネーズ味

こだわりの塩使用とのこと。

マヨネーズ効果で塩がまろやかになり、濃い味なんだけれども、全然くどくない。暑い日には塩気と油が旨い! どれにしようか迷ったらオススメ!

かき氷もあります!
かき氷もあります!

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たこ焼き本舗 亀家

営業時間:14時~19時くらい (季節的に作るのも大変暑いため時短)

住所:和歌山県橋本市神野々399−3

電話番号:080-4390-1830

※売り切れ次第終了

※イベント出店もあるため、不定休。

※注文を受けてから焼くので、すぐ持って帰りたい方は事前予約がオススメ

※出張出店いたします

地域のあしもとマイスター(橋本/高野/かつらぎ/九度山)

和歌山県高野町在住。現場のフィールドワークを通してその土地ならではの地域資源を掘り起こし、地域づくりにつながる高付加価値商品開発や体験プログラムの企画造成支援や実践を行っています。そのスキルも活かして皆さまのまだ見ぬ和歌山県をお届けしていきたいと思っています。民俗学と発酵と和の薬草と昆虫食と染色のイベントもしています。社会教育士 (橋本市/高野町/かつらぎ町/九度山町 担当)

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