【川崎市中原区】常連さんが集う海鮮居酒屋。美味しい料理と、それに合う日本酒の品揃えも豊富!
こんばんは、Maiです。
武蔵中原駅から少し歩いたところにある海鮮厨房 匠に行ってきました。
隙間から店内カウンターの様子が少し見えるのですが、見える席は満席なことが多くて中々入れず、何回かスルーしていたのですが…
これじゃいつまでもいけない!満席だったらしょうがない!精神で入店したところ席ありましたー!
料理は黒板メニューのみで、旬のものから定番まで様々。〆にぴったりのチャーハン、ナポリタン、ざる蕎麦などもありました。
お酒好きの心をくすぐる酒の肴にぴったりの料理がたくさんあって、何を食べるか悩む!
まずは三岳水割りからスタート。
お通しは明太子×昆布。これだけでお酒が進んじゃいます。
まずは、大好きなふぐ皮ポン酢を注文。
コリコリさっぱりしていて美味しい!
続いてホタルイカ天ぷらを。合わせて、日本酒にチェンジ!
表面カラっと中トロっと。濃厚な肝を味わいながら日本酒を一口。合うー!!
日本酒も色々ありました。
好きなものばかり!その結果、3杯も飲んじゃいました…(そりゃあ楽しくもなりますね。笑)
プロの表面張力で、並々注いでくれます。
これまたおつまみにぴったりの、とろたくつまみ。
ボリュームがあるだけではなく、丁寧に盛られているのもいいですね。
ご夫婦2人でされているこぢんまりとした、とてもアットホームなお店で居心地が良かったです。
どの料理も美味しかったし、ボリュームたっぷりで食べ応えも抜群でした。三岳もあったし、日本酒の品揃えも豊富。
旬のものが食べられて気になるメニューも多いし、ご夫婦の感じも良かったので、常連さんが多いのも分かりました!
海鮮厨房 匠
住所:神奈川県川崎市中原区下小田中1-8-2 KFAビル1F
アクセス:武蔵中原駅から徒歩4分
電話番号:044-751-0057
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜
駐車場:なし(近隣にコインパーキング有)
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