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全部100円台で買える!2023年シャトレーゼで爆売れした「大ヒット商品」5選

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエKazuです。

山梨県甲府市に本社を置く、スイーツやお菓子が人気の「シャトレーゼ」。

コーヒーと相性の良いスイーツや洋菓子、焼き菓子、和菓子なども豊富にそろっています。

そこで今回は、2023年シャトレーゼで爆売れしたコーヒーと相性の良い大ヒット商品をご紹介します。

1.シャトレーゼ「うみたて卵のふんわり厚切りロール」

原材料名:卵、砂糖、乳製品、牛乳、小麦粉、植物油脂、はちみつ、乳等を主要原料とする食品、バター、でん粉、乾燥卵白、脱脂粉乳、ショートニング、でん粉、デキストリン、還元水あめ/安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、グリシン、乳化剤、酸味料、香料、メタリン酸Na、保存料(しらこ)、(一部に卵、乳成分、小麦、さけ、大豆を含む)

保存方法:要冷蔵(10度以下)

価格:129円(税込)

栄養成分表示

栄養成分表(1個当たり)

エネルギー:275kcal、たんぱく質:6.2g

脂質:17.1g、炭水化物:23。2g

食塩相当量:0.1g

甘さ控えめのホイップと濃厚カスタードが絶妙

しっとりふわふわの生地に甘さ控えめのホイップクリーム、濃厚なカスタードクリームの絶妙なハーモニー。

甘すぎず、クリーミーなホイップクリームと少量のカスタードクリームがお互いを引き立てています。

はちみつの甘味がある生地となめらかでとろりとしたクリームは、コーヒーとの相性がバツグンです!

2.シャトレーゼ「炭焼き珈琲ゼリー~名水仕立て~」

公式サイトによると、 やわらかな苦味とコク、芳醇な甘みが特徴のコロンビア産コーヒーを中心に、独自のブレンドで仕上げた炭焼きコーヒーとのことです。

価格:108円(税込)

栄養成分表示

栄養成分表(1個当たり)

エネルギー:150kcal、たんぱく質:0.7g

脂質:5.0g、炭水化物:25.8g

食塩相当量:0.04g

ホイップクリームがトッピングされた本格的な珈琲ゼリー

高級感のあるホイップクリームは甘さ控えめで食べやすく、コロンビア産のコーヒーを使用した珈琲ゼリーはほどよい苦味とやわらかない酸味が感じられます。

ホイップクリームと珈琲ゼリーを同時に食べると、ほんのり甘味とほろ苦さ、やわらかな酸味があるバランスの良い味わいが絶品!

108円(税込)とは思えないリッチな珈琲ゼリーを楽しめます。

3.シャトレーゼ「無添加 バウムクーヘン すこやかの樹」

公式サイトによると、ドイツの伝統的な製法に基づいて作った、しっとりとした食感の口どけの良い風味豊かなバウムクーヘンとのことです。

価格:129円(税込)

栄養成分表示

栄養成分表(1個当たり)

エネルギー:195kcal、たんぱく質:3.0g

脂質:12.6g、炭水化物:17.1g

食塩相当量:0.16g

バター風味とほんのり甘味のある味わい

ふっくらと焼き上げたふわっふわの生地にバターのほんのり甘みとコクを感じられます。

シンプルであっさりとした味わいと口溶けのよい食感を楽しめます。

コーヒーのお供にぴったりで、食べやすく、飽きのこないバウムクーヘンです。

「無添加」というのも嬉しいポイントです!

4.シャトレーゼ「フィナンシェ」

公式サイトによると、2種の自社挽きアーモンドプードル、アーモンドペーストを使用することで、コクと香ばしさを出しました。高温短時間焼成で、中に水分を閉じ込め、しっとりとした食感の焼き菓子に仕上げたとのことです。

価格:129(税込)

栄養成分表示

栄養成分表(1個当たり)

エネルギー:159kcal、たんぱく質:2.2g

脂質:10.8g、炭水化物:13.6g

食塩相当量、0.2g

濃厚な溶かしバターと香ばしいアーモンド風味

外側はこんがりしっとり、中はふわっふわの生地に濃厚な溶かしバターと香ばしいアーモンドプードル、アーモンドペースの味わいが相性バツグン!

ほどよく甘味のあるバニラ風味と溶かしバターの豊かなコクが全体を引き立てています。

苦味のあるコーヒーとの相性もピッタリです!

5.シャトレーゼ「特濃たまごプリン」

公式サイトによると、卵の豊かな味わいとコク味が感じられるなめらか食感プリンです。 厳選した卵の卵黄のみを贅沢に使用し、たまごの旨味やコクを存分に楽しめるプリンとのこと。

価格:162円(税込)

栄養成分表示

栄養成分表(1個当たり)

エネルギー:198kcal、たんぱく質:6.3g

脂質:10.7g、炭水化物:18.2g

食塩相当量:0.1g

濃厚たまごのコクとほんのりミルクの味わい

濃厚なたまごは厳選された卵黄のみを使用しているので、豊かなコクとほんのりミルクの味わいが絶妙。

また、コクを引き立てる砂糖にもこだわり、まるで「カスタードクリーム」を食べているようなたまごの旨味を感じます。

なめらかな質感でとろけるようなクリームが口いっぱいに広がり、深煎りコーヒーによく合います。

参考サイト

シャトレーゼ公式サイト

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事の内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェ、HARIOなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えしていきます。その他、スタバ・カルディ・サンマルクカフェ・シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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