【業務スーパー】新商品 揚げるだけ♪大粒でジューシーな国産品
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/00584147/top_1695087593807.jpeg?exp=10800)
皆さまこんにちは!ありママです。
業務スーパーへ週1まとめ買いに行く
食べることが好きな主婦が
役立つ情報をお届け!
お買い物にぜひご活用下さい☆
今回は水産加工コーナーからでた
簡単料理できる新商品をご紹介します♪
商品はこちら
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/00584147/internal_1695087907961.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
かきフライ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/00584147/internal_1695087928171.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
広島県産の牡蠣を使用
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/00584147/internal_1695087964442.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
気になるカロリーはこちら
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/00584147/internal_1695087993280.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
冷凍の水産加工品コーナーから新商品。
ニッスイからでた業務用のかきフライが全部で20個入り。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/00584147/internal_1695088658903.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
業スーのかきフライも以前から売っていますが、価格、量もほぼ同じでした。
大粒でしっかり大きさもあります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/00584147/internal_1695088690962.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
約180度の油で凍ったまま約4分揚げるだけ。
中までしっかり火を通せば
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/00584147/internal_1695088705110.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
かきフライの出来上がり!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/00584147/internal_1695096717006.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
粗めのパン粉がサクッと軽やか、中の牡蠣はミルキーでジューシー。
大粒の牡蠣の旨みがジュワっと広がり、美味しいです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/00584147/internal_1695096809106.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
広島県産の牡蠣は臭みなど一切なく、業スーのかきフライといい勝負。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/00584147/internal_1695096837799.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こちらのほうが薄づきの衣で、パン粉の食感がよく感じました。
かきフライを使ってアレンジ!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/00584147/internal_1695096947164.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
揚げたかきフライを、めんつゆ薄切りの玉ねぎと一緒に煮て、仕上げにたまごでとじれば
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/arimamachannel/article/00584147/internal_1695097017837.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
かきフライの卵とじの完成です!!
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリな1品♪
牡蠣とトロトロの卵がよく合います。
揚げるだけと簡単調理で、美味しい牡蠣フライが楽しめますよ♪
業務スーパー週1まとめ買い動画や購入品紹介は、YouTubeで配信しています!
最新動画はこちらから↓↓
ぜひ参考にしていただけると嬉しいです!
よかったらフォローとチャンネル登録もよろしくお願いします。
最後までご覧いただきありがとうございました。