【まるでのり弁】炊き込むだけで反則級のおいしさ。海苔と鮭の炊き込みごはん
こんにちは!
子どもも大人も一緒に美味しく食べられるレシピを研究しているちゃ豆です。
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今回紹介するのは、のり弁風の炊き込みごはん。
のり弁にのっかっているおかずをイメージして、一緒に炊き込んでみました。
食べるとまるでのり弁を食べたかのような至福の気分に。
35歳児も2歳児も「なにこれ?うまっ」と手が止まらなかったです。
鮭と切り干し大根の栄養も摂れて
薄味なので完了期を迎えた子どもも一緒に食べることができると思います。
(ただし、骨には注意!あれば骨取り鮭がおすすめです)
炊けた感じがまさにのり弁。
炊き上がったら鮭を別皿によけてから、しっかり混ぜます。
骨ありの鮭の場合は、しっかり骨を抜いてから混ぜ込みましょう。
2歳児ある日の献立
大人は味変でさらに美味しい。
大人は塩とほんの少しのごま油をたらしても美味しくいただけます。
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最後まで見てくださってありがとうございました!