【業務スーパー】冷凍のお肉の中でもイチオシ!とろとろプルプル食感の国産豚
皆さまこんにちは!ありママです。
業務スーパーへ週1まとめ買いに行く
食べることが好きな主婦が
役立つ情報をお届け!
お買い物にぜひご活用ください☆
今回は冷凍お肉のなかでもイチオシな
国産のお肉をご紹介します♪
商品はこちら
国産ボイルカット豚バラ軟骨
国産の豚バラ軟骨を使用
気になるカロリーはこちら
別名パイカという、豚バラ肉周辺に付いた軟骨が
500g入り。
下茹でと食べやすい大きさにカットされています。
かつおだしに、にんにく醤油で味付けし
沸騰したら、軟骨を入れ煮込みます。
20分程度煮込めば、出来上がり!
厚みのある軟骨のコリコリした食感と
とろとろプルプルなお肉の食感。
下茹で済みなので、短時間で美味しく
柔らかく仕上がりました。
ソーキそばのトッピングにも◎
豚バラ軟骨を使ってアレンジ!
解凍した軟骨をにんにく醤油で味付けし
片栗粉をつけ、170の油で3分揚げました。
豚軟骨の唐揚げの出来上がり!!
臭みなどは一切なく、軟骨の旨みがしっかり感じられ
美味しいです。
業スーの冷凍のお肉は当たり外れもあるのですが
冷凍のお肉の中でイチオシの商品でした。
業務スーパー週1まとめ買い動画や購入品紹介は、YouTubeで配信しています!
最新動画はこちら↓↓
ぜひ参考にしていただけると嬉しいです!
よかったらいいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
最後までご覧いただきありがとうございました。