Yahoo!ニュース

【業務スーパー】冷凍のお肉の中でもイチオシ!とろとろプルプル食感の国産豚

ありママchannel動画クリエイター

皆さまこんにちは!ありママです。

業務スーパーへ週1まとめ買いに行く
食べることが好きな主婦が
役立つ情報をお届け!

お買い物にぜひご活用ください☆

今回は冷凍お肉のなかでもイチオシな
国産のお肉をご紹介します♪

商品はこちら

国産ボイルカット豚バラ軟骨

国産の豚バラ軟骨を使用

気になるカロリーはこちら

別名パイカという、豚バラ肉周辺に付いた軟骨

500g入り。

下茹でと食べやすい大きさにカットされています。

かつおだしに、にんにく醤油で味付けし

沸騰したら、軟骨を入れ煮込みます。

20分程度煮込めば、出来上がり!

厚みのある軟骨のコリコリした食感

とろとろプルプルなお肉の食感。

下茹で済みなので、短時間で美味しく

柔らかく仕上がりました。

ソーキそばのトッピングにも◎

豚バラ軟骨を使ってアレンジ!

解凍した軟骨をにんにく醤油で味付けし

片栗粉をつけ、170の油で3分揚げました。

豚軟骨の唐揚げの出来上がり!!

臭みなどは一切なく、軟骨の旨みがしっかり感じられ

美味しいです。

業スーの冷凍のお肉は当たり外れもあるのですが
冷凍のお肉の中でイチオシの商品でした。

業務スーパー週1まとめ買い動画や購入品紹介は、YouTubeで配信しています!

最新動画はこちら↓↓

ぜひ参考にしていただけると嬉しいです!

よかったらいいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

最後までご覧いただきありがとうございました。

動画クリエイター

業務スーパー大好き主婦YouTuber。業務スーパーへ週1まとめ買いに行く食べることが好きな主婦が役立つ情報をお届け♪商品を使ったアレンジレシピや保存方法もご紹介します。

ありママchannelの最近の記事