本格派プデチゲレシピ 旨辛なべ 本場の韓国料理 / プデチゲ作り方 韓国料理レシピ
皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。
コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?
そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。
今回は本格的なプデチゲ鍋のレシピをご紹介します。
最近は韓国鍋の素も売ってますが、自分で簡単に美味しいお店の味を再現できるのでぜひKONKONTVレシピで作ってみて下さいね!!!!!
韓国プデチゲ作り方
材料 (3-4人前)
スパム170g→細くきります
豚バラ 150g(ベーコンでもOK)→食べやすい大きさに切ります んm
ソーセージ 4本
豆腐 1/2丁 150g
韓国餅(トッポキ) 好みで
玉ねぎ 1個→細く切ります
チェダーチーズ 1枚 なくてもOK
牛骨エキス 3個
水 800ml
塩
蒸し大豆 好みでひとつかみ
キムチ 150g
長ネギ 1/2本→ザックリ切ります
☆合い挽き肉 100g
☆刻みニンニク 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆胡椒 小さじ1/2
★刻みニンニク 大さじ1
★料理酒 大さじ1
★コチュジャン 大さじ2
★粉唐辛子 大さじ2
★醤油 大さじ2
★胡椒 小さじ1
好みでラーメン
①★の材料をすべて混ぜて味付け味噌を作っておきます。
②☆の材料で挽肉に味付けをしておきます。
③鍋に薄く切った玉ねぎを敷きます。
④長ネギ→スパム→豚バラ→ソーセージ→韓国餅→豆腐→②の挽肉→キムチ→①の味噌
⑤水800mlに牛骨エキスを3個入れて混ぜたスープを入れて煮込みます。
⑥全体に火が通って白スープが赤くなったら完成
スープが濃厚でとっても美味しいですよ。
具が少なくなったら水150ml追加して〆のラーメンをいれて食べて下さい!!
最高においしいです。お腹いっぱいでも〆は外せないですよね!!!!
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