カスタマイズできるパフェ付き!秋の味覚ハイティー《コートヤードbyマリオット新大阪ステーション》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションの19階 Bar19(バーナインティーン)では、華やかな秋のフルーツを使用したお料理や、自分好みにデザート(パフェ)をプチアレンジを楽しむハイティー『FRUITY CONCOCTIONS(フルーティー コンコクションズ)』が開催されています。
《FRUITY CONCOCTIONSの詳細》
ハイティースタンド
〜上段〜
◇ハモンセラーノ、赤海老のカダイフロール、シャインマスカット 《葡萄とバルサミコソース》
◇秋の味覚 茸と鴨のロースト、あんぽ柿 《あんぽ柿と紅茶のソース煮
〜中段〜
◇フォアグラテリーヌ 西京味噌マリネ、無花果《無花果と白味噌ソース》
◇帆立貝柱と梨のミルフィーユ仕立て《梨とライムのソース》
◇栗のムースと栗香るミルクフォーム《栗とミルクのソース》
◇大山鶏のジャンボンペルシー《林檎とマスタードのソース》
〜下段〜
◇真鯛 葡萄とみかんアクアパッツァ
メインディッシュ
◇国産牛フィレ肉のグリエ、秋野菜のグリル、林檎と赤ワインのソース
デザート
◇秋のフルーツパフェ
梨、栗、林檎、柿、葡萄、無花果、バニラアイス
ドリンク(フリーフロー)
◇ヴーヴ・クリコ イエローラベル
◇赤・白ワイン
◇バーテンダーオリジナルカクテル7種&モクテル3種
◇ノンアルコールスパークリングワイン
◇Mighty Leafやアムシュティーの紅茶やハーブティー12種
《Gayaのひとりごと》
ハイティースタンドにはシャンパンやワインなどによく合う前菜が満載です!
ヴーヴ・クリコのイエローラベルやバーテンダーが作る本格派カクテルやモクテルなどが飲み放題ですからね、美味しく楽しく頂きましょう!
秋に旬を迎える食材をたっぷり使用したお料理に、秋の味覚を活かしたシェフ特製のソースが6種セットになっています。
メニューにシェフのおすすめソースが表記されていますし、色々とお味見しながら自分好みのソースを発見してくださいね。
また豪華なメインディッシュは国産牛フィレ肉!分厚くて大きくて柔らかいんです。深い甘みがある赤ワインとリンゴのソースがお肉に良く合い、食欲の秋を満たす逸品です。
デザートもセットになっていて、バニラアイスや秋のフルーツ、クリームなどを中心に5種のコンディメントや、先ほどのソースも合わせて自分好みにカスタマイズできます。
紅茶、ハーブティーの種類も豊富ですので、香りの良い紅茶やノンカフェインの紅茶で癒されるのも良いですね。
ボリューム、お味、ドリンクの種類も大満足なハイティーセットですので、会社での会合や女子会などにオススメです。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.cyosaka.com/restaurant/bar19.html
所在地:大阪市淀川区宮原1-2-70
開催期間: 2024年9月1日(日)~11月30日(土)
開催時間: 平日 17:00~20:00 L.O./土日祝14:00~20:00 L.O.
料金:1名様¥9,200(税サ込)
※1日6組限定、予約は前日17:00まで、2名〜予約可能
電話番号:06-6350-5701
(取材協力 コートヤードbyマリオット新大阪ステーション)
※取材にて、コートヤードbyマリオット新大阪ステーションよりよりアフタヌーンティーをご提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき、公平中立に制作しています。