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【宇治市】お気に入りのお店イタリアンレストラン「イバール」で、コース料理を堪能してきました!

さかみち地域ニュースサイト号外NETライター(宇治市・城陽市)

※2023年10月7日追記※
イバールさんのInstagramにて、10月はお弁当やオードブルのテイクアウトのみの営業となる旨のお知らせがありました。

近鉄大久保駅近くのお店の中でも、人気の高いイタリアンレストラン「イバール」さん。2023年10月現在、ランチ営業はなく、夜は金曜と土曜のみの営業となっています。テイクアウトのお弁当やオードブルなどは平日10時から受付けられています。

イバールでテイクアウトしたオードブル
イバールでテイクアウトしたオードブル

お店で飲食したい方は、ぜひ予約してから行かれることをおすすめします。予約はInstagramのDM、または電話のみの受付けとなっています。

席を予約すると、お料理は単品かコースか聞いてくださいます。飲み放題付きもできますが、この日は女性ばかりの5人グループだったので、お料理のコース4,000円を注文しました。アレルギーなども聞いてくださいますよ。

当日訪れたテーブルの上には、「ウェルカムメッセージ」があり、その裏に「本日のコースメニュー」が書かれていました。テイクアウトのときもそうでしたが、美しい文字の手書きメモが添えられていて、これだけでもお店の温かみを感じてしまいます。

もちろんお料理も、本当に美味しいんですよ!

この日の前菜は、

・ばい貝のエスカルゴバター
・山芋そうめん
・稚鮎の焼き浸し
・スペインナスのラザニア
・トマトのブルスケッタ
・バジルのサルシッチャアラビアータソース

盛り付けもおしゃれで最高です。まずはビールでいただきます!

次に登場したのはお造り。

うなぎと夏野菜の加減酢ゼリー。お酒も進み、2杯目はハイボールで。

鮎のコンフィきゅうりのソース。骨まで柔らかく丸ごといただきました。

豚ヒレ肉のサルティンボッカ ハニーマスタードソース。お魚料理もお肉料理もいただけるのは、贅沢ですよね~。

鱧と実山椒・大葉のオイルパスタ。すべて少量ずつではありますが、たくさんの種類がでてきて、お腹いっぱい。でも、美味しくてパクパクと平らげてしまいました。

どれも手のこんだお料理ばかりで、今回も大満足です。ごちそう様でした!

お店の営業日が減って残念ですが、お料理はどれも美味しく、ステキな接客をしてくださるお店。ぜひ訪れる際は、予約してから行ってくださいね。

営業日はお弁当のメニューなどは、Instagramで随時発信されています。ぜひチェックしてみてください。

【基本情報】
イバール
所在地:宇治市大久保町北ノ山65-4 桧原ビル1階
電話番号:0774-74-8522
お弁当は平日10:00〜売り切れ次第終了
夜は【金・土】のみ営業(17時〜)

地域ニュースサイト号外NETライター(宇治市・城陽市)

地域ニュースサイト号外NETで京都府宇治市・城陽市を担当しています。メルマガ制作からスタートしライター歴は約15年、現在はWeb記事制作を中心に活動中です。2020年には「世界一やさしい Webライティングの教科書 1年生」を出版しました。城陽に住んで約50年、子育ても終わり、「地元に貢献する仕事をしたい」と2021年より号外NETのライターを始めました。宇治市・城陽市のお店やイベント、地域活性化のためにがんばる人々を「情報発信」という形で応援していきます。

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