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【東京都北区】台湾&中華バル「東十条シャーピン」の炒飯&シャーピンランチのお味は?

しかのいえ地域ニュースサイト号外NETライター(東京都北区)

JR京浜東北線の東十条駅北口から徒歩約4分、台湾&中華バルの「東十条シャーピン」でランチをいただいてきました(撮影2024年11月25日)。

こちらがランチのメニューです。

メインのお料理とお新香とスープとシャーピンのセットです。筆者はこの日、Aの「鳥とネギの極み炒飯」とエビのシャーピンをチョイス。

エビのシャーピンとスープとザーサイが先に出てきました。

シャーピンは、「お焼き」のような台湾のお料理。

厚手の皮の中に、エビとお野菜がたっぷり入っていました。美味しいからと言って一度にたくさん頬張ると火傷しますよ、ご注意ください。

中華風のスープには溶き玉子とネギが入っていました。

お好みで、黒酢を入れて楽しんでくださいとのことでした。こちらも熱々美味。

鳥とネギの極み炒飯がこちらです。

調理用の鉄鍋に盛られたままテーブに運ばれてきました。鳥肉と香ばしいネギたっぷり、お味もボリュームも大満足でした。

お店のInstagramには「特製年越しオードブル」のご案内も出ていました。12月31日に予約分と限定数で販売予定とのことです。海老のチリソース・搾菜、白菜の甘酢漬け・蒸し鶏のネギソース・白身魚の甘酢煮・カシューナッツの飴炊き・無限焼売・麻婆豆腐・油淋鶏・台湾カステラなど、美味しそうお料理の名前がずらりと並んでいましたよ。こちらも気になりますね。

ごちそうさまでした!

【店舗情報】
◆東十条シャーピン
 東京都北区東十条3丁目15−12

地域ニュースサイト号外NETライター(東京都北区)

親子四代、東京都北区暮らしです。2019年から自宅の一軒家を「住み開き」しつつ、「しかのいえ」というスペースを運営しています。地元である上十条の街で日々を過ごしつつ、近隣で見聞きしたニュースや、街の変化のことなどをお届けいたします。

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