【ライフハック】あるものでゆで卵がスパッと!
こんにちは!
昨年末に第二子の男の子を出産し、6歳差育児に奮闘中のともぞーです。
少しでも家事が楽になるアイテムや、簡単で美味しい料理を日々探し求めています。
今日は【母に聞いてびっくりしたこと〜豆知識編〜】をお送りします。
お弁当やサラダのゆでたまごを切る時、ぐちゃ〜となりませんか?
私はいつもこの状態でサラダにのせていました。
形はあまりよくないけど、お腹の中に入ったら一緒だね!とポジティブに思っていましたが、プチストレスは感じていました。
そんな時、実家でなぜかゆでたまごの話題になり母に相談…
「そんなの、包丁にラップを巻けばいいのよ」
!!!
それなら今すぐ簡単にできる…!
……なんか不恰好。本当にキレイに切れるのか?
半信半疑で試してみました。
なんということでしょう!!
専用のカッターで切ったような、綺麗な切り口です。
おばあちゃんの知恵袋ならぬ、母の知恵袋すごすぎる。
覚えておいて損はないですね!
とっても簡単なので、みなさんもぜひお試しくださいね!
インスタにもぜひ遊びに来てください。