Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【4月15日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。

※実食した個人的な順位です。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「すき家」

「うな丼・ごはん大盛り(930円)」

すき家のうなぎは、手作業でさばいてから「タレをつけて焼く」という工程をじっくり三度繰り返すことで、香ばしく、ふっくらと焼き上げています。

脂のノリがよく、適度な焼き目のついた肉厚のうなぎと、ちょっと甘めのタレが染みたホカホカのごはんを一緒に頬張ると、とろけるような柔らかさ、香り、幸せなおいしさが口の中いっぱいに広がります。

※2023年4月5日からの期間限定メニュー

9位:「松屋」

「たっぷりチーズ牛めし・並盛(570円)」

牛めしにたっぷりのチーズをトッピングしています。

レッドチェダーチーズを配合し、ゴーダチーズのコクとやわらかい牛肉の甘みが相性抜群です。

※2023年4月11日に人気メニューをリニューアル

8位:「すき家」

「自社製ベーコンダブルエッグ朝食・ごはん並盛(450円)」

自社製ベーコン、目玉焼き2個、レタス、味付のり、季節のひじき煮、みそ汁、ごはんの組み合わせです。

※5時から11時までの朝食メニュー

7位:「バーガーキング」

「ハッシュ&BBQバーガーセット(600円)」

ハッシュ&BBQバーガー、フレンチフライ・Mサイズ、コカコーラゼロ・Mサイズの組み合わせです。

6位:「マクドナルド」

「ベーコンポテトパイ(170円)」

サクサクのパイの中に、ホクホクのポテト、スモーキーなベーコン、オニオンなどの具材がたっぷり入った毎年大好評の期間限定パイです。

※2023年4月12日からの新商品

5位:「Starbucks(スターバックス)」

「The メロン of メロン フラペチーノ」

どこから飲んでもまるで完熟したメロンのいちばん美味しいところだけを食べているようなフラペチーノです。

香りの青肉メロンとコクと甘みの赤肉メロン、それぞれの魅力を重ね合わせた、最後の一口までメロンの味わいを楽しめます。

サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り687円、店内700円です。

※2023年4月12日からの新商品

4位:「餃子の王将」

「冷やし中華(748円)」

ほどよい甘さにレモンの酸味を加えた、あと味すっきり清涼感のある冷やし中華です。

麺は、北海道産の小麦粉を使用しています。

※2023年4月12日からの期間限定メニュー

3位:「やよい軒」

「やよい御膳(960円)」

牛肉のすき焼き小鉢、天ぷら小鉢、焼きサバ、ひじきの煮物、ゆず大根、蒸し鶏と海藻のぽん酢和え、ごはん、おろし天つゆ、みそ汁、漬物の組み合わせです。

やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。

2位:「かつや」

「タレカツとうま煮の合い盛り定食(869円)」

ささみタレカツと五目うま煮を合い盛りにしたボリューム満点メニューです。

オイスターソースが香る中華餡には、きくらげ・たけのこ・白菜・小松菜・うずらのたまご・豚肉など8種類の具材が入っています。

期間限定メニューで人気のタレカツとの相性はもちろん、彩りや食感の良い野菜を楽しめる一杯に仕立てています。

※2023年4月5日からの新メニュー

1位:「なか卯」

「とろたま親子丼・ごはん大盛り(600円)」

濃厚な味わいを心ゆくまで堪能できる親子丼です。

こだわり卵、大ぶりの鶏肉、玉ねぎ、特製の割り下、三つ葉、ご飯で作られています。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年4月8日から4月14日】(外部リンク)

【やよい軒】やよい御膳(すき焼き・天ぷら・焼き魚など)【定番メニュー】(外部リンク)

【スターバックス】The メロン of メロン フラペチーノ【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事