【やよい軒】ボリューム満点の大盛りメニュー5選
毎日、話題のグルメを紹介しています。
「やよい軒」には、しょうが焼き、チキン南蛮、焼き魚、ステーキ、ハンバーグ、とんかつ、親子丼、かつ丼、タンメンなど、魅力的なメニューが揃っています。
今回は、ボリューム満点の大盛りメニュー5選をまとめました。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。
※定食・御膳メニューは、ごはんおかわり自由です。
「デミハンバーグ定食・サラダ付き(1000円)」
デミグラスソースハンバーグ、スパゲッティ、ブロッコリー、フライドポテト、ケチャップ、サラダ、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
ハンバーグは、熱々でジューシー、ふっくらやわらかい肉質です。
「チキン南蛮としょうが焼の人気コンビ定食(1150円)」
チキン南蛮、しょうが焼き、マヨネーズ、サラダ、冷奴、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
チキン南蛮は、厚めの衣が少しサクッと、やわらかい鶏肉でジューシーなおいしさです。
「ロースとんかつとエビフライの定食(980円)」
とんかつ、ソース、からし、エビフライ2本、タルタルソース、サラダ、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
とんかつは、熱々サクサクで香ばしく、ほとんど味付けされていないため、素材の旨みを感じます。
「大豆ミートのなす味噌と焼魚の定食(990円)」
なす味噌、サバの塩焼き、大根おろし、冷奴、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
なす味噌は、やわらかくて歯ごたえのある大豆ミート、ジューシーな茄子の甘みがクセになります。
「やよい御膳(980円)」
牛肉のすき焼き小鉢、天ぷら小鉢、焼きサバ、ひじきの煮物、ゆず大根、蒸し鶏と海藻のぽん酢和え、おろし天つゆ、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
すき焼きは、噛みごたえのある牛肉で、甘辛い味付けが食欲を刺激し、ごはんがすすみます。
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
これからも「やよい軒」の魅力的なメニューを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
・【やよい軒】デミハンバーグ定食・サラダ付き【定番メニュー】(外部リンク)