【志木市】西伊豆の食材にこだわったレストラン「オルタナ」がオープン! 鮮度抜群の魚、ジビエを!
2023年6月27日、志木駅東口の新しくできたマツモトキヨシ隣のビル5階に西伊豆の食材にこだわったレストラン「オルタナ」がグランドオープンします。
「オルタナ」は西伊豆の食材をメインにするという珍しいお店。
西伊豆にこだわる理由は、
お店のオーナーとシェフが西伊豆の出身で、西伊豆の魅力を伝えたいと言う気持ちから始めたお店です。
西伊豆は、電車が通ってない場所にあり、知る人ぞ知る美味しいものがたくさんある場所。そこから、食材が直送する独自ルートを築き、一般的には知られていない、西伊豆の魚、野菜、そしてジビエが食べられるお店が志木にできました。
伊豆と言えばお魚です。鮮魚、干物、そして出汁にこだわった料理と有名なのがワサビ。
天城山から流れる水で作られたワサビ。
そしてジビエは鹿肉やダチョウ、軍鶏などが食べられるようです。
こだわりの食材を窯で焼くこだわり。
窯で焼くことで食材にガスの臭いもなく、ホワイトオークのペレットを使うことで、薪で焼い
たような天然の香りが楽しめるようです。
アルコールも種類豊富に用意。
日本酒やワインなどこだわりのお酒がいっぱい。
オープンを記念して高級ワインをボトルではなく、グラスでも楽しめるように販売するようです。
営業時間は10時~23時までで、レストランですが、カフェ営業も行います。
カウンターにはコンセントも完備されて、カフェ気分で気軽に訪れることがきます。
メニューの一部はこちらです。
最新の情報は公式Instagramで確認してください。
店内では西伊豆の特産品の購入も!
干物も購入ができます。
志木エリアに新しくできたお店です。是非行ってみてはいかがでしょうか?
■オルタナ
公式Instagram
埼玉県志木市本町5丁目24−17 アルバビル 5階