【福岡市】ヒルトン福岡シーホークで感じる春の訪れ♪桜花爛漫~ストロベリーフェア~が好評開催中!
こんにちは!福岡の美味しい魅力を発信するライター、Aya.です!4月に入り、街には桜でいっぱいなっていますね。
今回はそんな春にピッタリないちごスイーツをヒルトン福岡シーホークで堪能できるビュッフェ、「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」をご紹介します♪
開放感あふれるブラッセリー&ラウンジ シアラ
今回「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」が開催されるのは福岡市中央区地行浜のヒルトン福岡シーホーク4階の「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」。シーズンによってさまざまなテーマのビュッフェが開催される注目のレストランです。
見上げるほど高いアトリウム空間は特別な時間を過ごすのにぴったりな雰囲気。開放感あふれガラス張りの窓からは光が差し込み、春の日差しを感じられますよ。
桜花爛漫~ストロベリーフェア~
「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」は2023年3月11日(土)から4月30日(日)までの土曜日・日曜日・祝日に開催されているビュッフェで、今年のテーマは"桜と和"。艶やかな雰囲気が気持ちまで華やかにしてくれるフェアとなっています♪
テーブルにはヒルトン福岡シーホークのスタッフの方が描いたという「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」をイメージしたぺーパーランチョンマットが。あまりにも美しくてじっくり見入ってしまいました!桜と和がマッチした素敵なランチョンマットにスイーツを乗せるとフォトジェニックさもアップしますよ。
おすすめメニューをご紹介♪
■主なメニュー(一部抜粋)
二色餡のカラフルサンド
クラシックミルクババロア
あたたかいベリー入りお汁粉
丸ごといちご寒天ゼリー
三色餡の白玉団子
いちごプリン
いちごソーダゼリー
いちご串 三種のソース
いちごのミニパブロバ
フレッシュいちごのタルト
いちごがたっぷりと閉じ込められた「丸ごといちご寒天ゼリー」は今フェアの中でも特にフォトジェニックな逸品!ぷるんとした寒天の食感といちごの甘さが最高にマッチしています。
お花が散りばめられた「フレッシュいちごのタルト」は芸術品のような見映えにうっとりしちゃいました。
「三色餡の白玉団子」は小ぶりのサイズ感が可愛い!
カラフルな餡は上から抹茶・白餡・いちご餡。もっちりとした白玉とマッチしてとっても美味しかったです。
中央には"ストロベリーチョコレートファウンテン"が鎮座。マシュマロやバウムクーヘンをくぐらせてお好きなだけディップできますよ。
「いちごのミニパブロバ」はサクッとした軽やかな食感が特徴。お腹がいっぱいになった後でもいくつでも食べられてしまいそうなほど♪
スイーツがメインのビュッフェですがセイボリーも充実しています。「スイートコーンとリーキの入ったサーモンクリームスープ」や「ペンネパスタ」、「国産牛と野菜の赤ワイン煮込み」などの軽食メニューにも注目です!
春の訪れにふさわしい、華やかで心もお腹も満たされる大満足なスイーツビュッフェでした♪
今回はヒルトン福岡シーホークにて2023年4月30日(日)まで開催されている「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」をご紹介しました!お花見のあとにはヒルトン福岡シーホークのスイーツで春を感じてみませんか?
■イベント概要
桜花爛漫~ストロベリーフェア~
場所:ヒルトン福岡シーホーク 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ
(福岡市中央区地行浜2丁目2-3)
期間:2023年3月11日(土)~4月30日(日)までの土曜日・日曜日・祝日
開催時間:15:30~17:00(最終入店 16:30)
予約電話:092-844-8000(10:00~18:00)
公式サイト
<料金>お一人様 5,500円/4-12歳 3,500円
※消費税・サービス料込み
※医療従事者は証明できるもの、中学生、高校生、大学生は、学生証の提示で1,000円割引が適用