【大阪市東成区】8時間煮込んだ牛骨スープは完飲必須!「甘蘭 大阪新深江店」9/19オープン!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/top_1695806064185.jpeg?exp=10800)
手打ち拉麺・拌麺・炒麺を提供する「甘蘭牛肉麺」の15店舗目となる新店が東成区にオープンしました!
甘蘭 大阪新深江店
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695807653823.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
大阪メトロ千日前線新深江駅3番出口より徒歩約4分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695808147419.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
住宅街にある「谷町君 星HOTEL 新深江59」というホテルの1階に「甘蘭 大阪新深江店」が2023年9月19日にオープンしたので早速お伺いしてきました!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695808311414.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店内は明るく、一人でもご家族でも利用しやすい雰囲気のお店です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695808345856.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お店に入るとまずは入り口にあるタッチパネルで注文をします。
メニュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695808407367.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
メニューはこちら。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695808425628.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
甘蘭牛肉麺はタッチパネル麺の量や麺の型、パクチー・ラー油などのトッピングの有無を選択することが可能です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695808449371.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
アルコールメニューもあります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695808460320.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ビールと一品のセットなども用意されているので、お酒を飲みたいというときにも利用できそうです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695808528122.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
麺料理は他にもジージーバンメンやトマトと卵の麺などがあり、
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695808552446.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
牛すじドテ焼大根やサッパリ胡瓜和えなどの中華小鉢も豊富です。
ヘルシーな中華小鉢
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695808717007.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お店の方のご厚意で中華小鉢を4品ご提供いただきました。シャキシャキの食感がたまらないサクサクジャガイモ千切り和えに、
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695808734220.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
さっぱりとしたピリ辛のガリガリきくらげ和え。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695808753553.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
細切り千豆腐は噛むほどに旨味を感じられ、
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695808702298.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
エスニックな香りのセロリとピーナツはお酒のおつまみにもぴったり!
甘蘭牛肉麺
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695808833326.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
甘蘭牛肉麺は中太麺・パクチーあり(普通)・ラー油あり(普通)でオーダーしてみました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695808868966.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
透き通った牛骨スープは約20種類の香辛料を加え約8時間かけて煮込んで作られているそうで、あっさりとした中に旨味を感じることができます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695808889886.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
どんどん食べすすめたくなるつるっとした自家製手打ち麺との相性は抜群。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695809081664.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
次は違う太さの麺で味わってみたいです。
牛肉の角煮麺
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695808926028.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
八角などのスパイスが効いたスープの牛肉の角煮麺には大きな角煮がゴロゴロ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695808976813.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
スープの色は濃いめですが、こちらもベースはあっさりめなのでごくごくと最後まで飲み干すことができました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/perutaro/article/00592430/internal_1695809206315.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
美味しい麺料理が食べたい時やお酒と一緒に中華料理が食べたい時など、様々なシーンで気軽に利用できる甘蘭さんへぜひ皆様も足を運んでみてはいかがでしょうか。
【店舗情報】
甘蘭 大阪新深江店
住所:大阪市東成区神路4-3-10
営業時間:11:00~21:00
※掲載内容は取材当時のものです。取材では甘蘭様の協力により中華小鉢を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。