Yahoo!ニュース

日高屋の新メニュー8種類の実物をまとめて紹介

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
低価格ラーメン・中華料理チェーン「熱烈中華食堂 日高屋」は、東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・群馬県・茨城県・栃木県に店舗展開しています。
ラーメン、餃子、チャーハン、丼、一品料理、定食、おつまみ、アルコールなど、種類豊富なメニューが揃っているため、何を注文するか迷ってしまいます。

2024年4月19日に3種類の新商品を発売し、すべて食べて記事を書きました。
今回は、2024年3月1日に加わった新商品も合わせた8種類実物画像と一緒にまとめて紹介します。

「日高ちゃんぽん(710円)」
とんこつベースに魚介の旨味が加わったスープに、「日高屋」独自の喜多方風の太麺を使用した一杯です。
具材は、豚肉、キャベツ、白菜、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、かまぼこ、えび、いか、あさりと豊富な具材を使用し、様々な旨味、食感が味わえます。
※2024年4月19日に発売

「黒酢しょうゆ冷し麺(630円)」、「麺大盛り(+70円)」
黒酢、リンゴ酢、レモン汁を配合し、本醸造しょうゆと合わせたスープと、相性の良い「日高屋」独自の細麺を使用した一品です。
具材は、きゅうり、わかめ、ハム、甘みのある錦糸玉子を使用し、バランスよく食べられます。
※2024年4月19日に発売

「北海道産コロッケ(270円)」
牛肉入りのポテトコロッケ、おつまみメニューです。
※2024年4月19日に発売

「Wドラゴンチキン定食(790円)」
Wドラゴンチキン、ねぎ、スープ、漬物、ご飯の組み合わせです。
Wドラゴンチキンは、唐揚げ6個に甘辛ソースと辛スパイスを合わせています。
※2024年3月1日に発売

「とうもろこしの香り揚げ(260円)」、「キムチャーシュー(300円)」、「ザーサイ(210円)」
揚げたてのとうもろこしの香り揚げ、キムチとチャーシューにすりごまをかけたキムチャーシュー、量が多めのザーサイ、3種類のおつまみです。
※2024年3月1日に発売

「おさつスティック 塩バター(210円)」
カットしたさつまいもに糖蜜を絡めたシンプルなスイーツメニューです。
※2024年3月1日に発売

皆さんの気になる新商品は見つかりましたでしょうか。
個人的には、すっきりした味わいの「黒酢しょうゆ冷し麺」と、クセになる甘さの「おさつスティック 塩バター」がおすすめです。
これからも「熱烈中華食堂 日高屋」の新メニューを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【日高屋】黒酢しょうゆ冷し麺・大盛り【新メニュー】(外部リンク)

【日高屋】おさつスティック 塩バター【スイーツ・新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事