Yahoo!ニュース

青のりコーンピザ【簡単おつまみ】お家居酒屋メニュー♪5分で出来る〜餃子の皮を活用!

白井ありさビジュアルフードクリエイター

〜餃子の皮でパリパリおつまみ♪トースターで簡単に作れるスピードメニュー〜

包丁要らずで超簡単に作れるおつまみレシピ。餃子の皮に、具材をのせてトースターで焼くだけ!

青のりの香り豊かな一品です。おつまみとしてだけでなく、お子様のおやつにもぴったり。

この時期旬をむかえるコーン(今回は手軽にコーン缶を使用)を使い、夏らしさもプラスしました♪ 

餃子の皮が余った時などにぜひお試しください。

時間:5分 難易度:★☆☆

【材料】6個分 

コーン缶 固形60g

ピザ用チーズ 10g

ワンタンの皮 6枚

マヨネーズ 大さじ1

青のり 適量

【作り方】

① 餃子の皮をクッキングシートの上に並べ、マヨネーズを塗り、コーン・ピザ用チーズ・青のりをのせる

②トースターでチーズが溶けるまで焼く

完成!!!

【ポイント】

・トースターで焼きムラがでる場合は、焼いている途中で場所を変えたりするとムラなく焼ける

・コーン缶のコーンはよく水気を切る

・青のりは多めに乗せましょう!

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中!

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

白井ありさの最近の記事