【コストコ】新顔の数の子松前漬けは美味しくない?賛否両論の理由とは?
こんにちは!
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
2023年も残りわずか!
もう仕事納めの人も多いのではないでしょうか?
ところでコストコ納めは終わりましたか?
まだの人は、今週のクーポンに掲載されていたこれ!
これを是非手に取ってほしい!
・・・と、しょぱなから激押ししている私ですが、実はこれ、好きな人とそうでない人とがいまして・・・賛否両論あるんです。
さっきから「これ」って言ってたのはこれです(笑)
ヤマチュウ食品の『数の子松前漬け』
12月9日購入した時のなので、賞味期限が12月24日となっています。
今買えば、お正月三が日は余裕でもちますから安心してください。
今まで『数の子松前漬け』と言うと竹田食品さんのしかなかったのですが、今年からヤマチュウ食品さんも参入してきたんですね。
隣に陳列されていた新商品『ほぼカニ入り松前漬』と同じメーカーさんです。
なんか・・・黒い・・・。
パッケージに「黒造り」と書かれていたのはこういうことなのね。
素材の色そのもので、合成着色料を使っていないのは嬉しいです。
全部出してみました。
思った以上に数の子が沢山で期待が膨らみます。
昆布と数の子を分けてみました。
数の子は普通サイズが多く、3割ほど割れているのも入っていますが、そこは全くノープロブレム。
口に含むと身がパッリっとして歯ごたえが気持ちいい!!!
賛否両論の訳とは?
めっちゃ美味しいし、私の好みドストライクですが、実は「あまり好きではない」という声もあるんですね。
どうしてなのか考えてみました。
毎年常連の竹田食品さんのと比べてみるとですね、甘さが足りない感があるんですよ。
悪くいえば「上品さがない」「醤油の主張が強い」
かと言って塩辛いという事ではないんですよね。
絶妙な醤油加減で、白飯めっちゃ進むし!!
お酒を飲む人にとっては、最高のあてになります。
私は東京出身なのですが、出身地で感想が分かれるかも?と思いました。
もしかしたらこれは関西方面の方には好まれない?
逆に関東から北方面の方には好まれる味?と思ったのですがどうでしょうか?