【松屋】「3種ソースのグラタンハンバーグ」食べてみた
松屋が、2024年12月24日に発売した「3種ソースのグラタンハンバーグ」を食べました。合い挽き肉のハンバーグに、ホワイトソース、ボロネーゼソース、チーズソースを絡め、さらにチェダーやモッツァレラのチーズを乗せ、こんがり炙った絶品のハンバーグです。
メニュー構成は以下のようになっています。
・3種ソースのグラタンハンバーグ定食 1,050円
「3種ソースのグラタンハンバーグ」食べた感想
今回は「3種ソースのグラタンハンバーグ定食(1,050円)」をテイクアウトして食べてみました。
スマホアプリのモバイルオーダーで70円オフの980円です。
ライスは同料金で特盛まで選べましたが、大盛にしました。
「3種ソースのグラタンハンバーグ」の第一印象は、とにかくソースがたっぷりというもの。
「グラタン」というのはフランス語で“お焦げ”という意味だそうですが、ボロネーゼソースも入ってたっぷりのチーズだと、イタリアンのようにも見えますね。
まずはハンバーグを一口食べてみると、松屋らしい強めのにんにく味です。やはり、松屋はどこまでも松屋でした。
にんにく味にホワイトソースとチーズは、まさに“飯泥棒”の味わい。ライスを大盛にして良かったと思いました。
今回はホワイトソースとチーズソースにとどまらず、ボロネーゼソースが入っているのもポイントです。
より肉感も高まり、これが美味しいのなんの。まさに絶品ソースです。ライスにドカッとかけて、かっこみたくなってしまう味です。
「3種ソースのグラタンハンバーグ」重量は?
さて、最後に重量ですが、「3種ソースのグラタンハンバーグ」は415gもありました。たっぷりのソースで、ほぼ1ポンドのハンバーグメニューです。
大盛ライスだとそちらも300g以上あるので、気をつけないと、食べた後に動けなくなってしまうかも!?
ライスの進む3種のソースに炙ったチーズ、それをニンニクでまとめた上で食べごたえもある「3種ソースのグラタンハンバーグ」は、松屋の2024年を締めくくるに相応しいメニューだと思いました。
興味のわいた人は、ぜひ松屋で食べてみてください。
詳細なレビューは↓もどうぞ。
▼【松屋】「3種ソースのグラタンハンバーグ」ホワイト+ボロネーゼ+チーズにガーリックで松屋らしさ爆発の2024年ラスト新商品!(外部サイト)