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【松屋】「3種ソースのグラタンハンバーグ」食べてみた

ネタフルブロガー

松屋が、2024年12月24日に発売した「3種ソースのグラタンハンバーグ」を食べました。合い挽き肉のハンバーグに、ホワイトソース、ボロネーゼソース、チーズソースを絡め、さらにチェダーやモッツァレラのチーズを乗せ、こんがり炙った絶品のハンバーグです。

メニュー構成は以下のようになっています。

・3種ソースのグラタンハンバーグ定食 1,050円

「3種ソースのグラタンハンバーグ」食べた感想

今回は「3種ソースのグラタンハンバーグ定食(1,050円)」をテイクアウトして食べてみました。

スマホアプリのモバイルオーダーで70円オフの980円です。

ライスは同料金で特盛まで選べましたが、大盛にしました。

「3種ソースのグラタンハンバーグ」の第一印象は、とにかくソースがたっぷりというもの。

「グラタン」というのはフランス語で“お焦げ”という意味だそうですが、ボロネーゼソースも入ってたっぷりのチーズだと、イタリアンのようにも見えますね。

まずはハンバーグを一口食べてみると、松屋らしい強めのにんにく味です。やはり、松屋はどこまでも松屋でした。

にんにく味にホワイトソースとチーズは、まさに“飯泥棒”の味わい。ライスを大盛にして良かったと思いました。

今回はホワイトソースとチーズソースにとどまらず、ボロネーゼソースが入っているのもポイントです。

より肉感も高まり、これが美味しいのなんの。まさに絶品ソースです。ライスにドカッとかけて、かっこみたくなってしまう味です。

「3種ソースのグラタンハンバーグ」重量は?

さて、最後に重量ですが、「3種ソースのグラタンハンバーグ」は415gもありました。たっぷりのソースで、ほぼ1ポンドのハンバーグメニューです。

大盛ライスだとそちらも300g以上あるので、気をつけないと、食べた後に動けなくなってしまうかも!?

ライスの進む3種のソースに炙ったチーズ、それをニンニクでまとめた上で食べごたえもある「3種ソースのグラタンハンバーグ」は、松屋の2024年を締めくくるに相応しいメニューだと思いました。

興味のわいた人は、ぜひ松屋で食べてみてください。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【松屋】「3種ソースのグラタンハンバーグ」ホワイト+ボロネーゼ+チーズにガーリックで松屋らしさ爆発の2024年ラスト新商品!(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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