【丸源ラーメン】「肉そば」食べてみた
丸源ラーメンの「肉そば」を食べてみました。郊外でクルマを走らせているときに丸源ラーメンを見かけることが増えてきたのと、ネットで「肉そば」が美味しいと評判になっているのを見かけ、気になっていました。
丸源ラーメンは愛知発祥のラーメンチェーンで、全国で200店舗以上を展開、売上は業界2位だそう。運営するのは株式会社物語コーポレーションで、郊外型の焼肉店で成長している「焼肉きんぐ」も運営しています。
丸源ラーメン「肉そば」とは
丸源ラーメンの人気メニューが「肉そば」です。旨みと香りを際立たせる熟成醤油がえしに、一杯ずつ手鍋で煮込むスープと豚肉、さらにコシのある多加水麺が特徴のラーメンです。
「肉そば(792円)」には青ネギ、焼海苔、背脂、玉ねぎに、柚子こしょうおろしまでトッピングが入っており、とても良コスパに感じます。さらに卓上の「どろだれラー油」や「揚げにんにく」による味変も楽しめます。
丸源ラーメン「肉そば」食べた感想
今回は以前から食べてみたかった「肉そば」を食べてみました。タブレット端末で注文します。
卓上には「どろだれラー油」と「揚げにんにく」が置かれています。
少し待つと「肉そば」が着丼。ランチタイムを過ぎた時間にも関わらず満席の人気店ですが、ラーメンが出てくるタイミングは思っていたより早いと思いました。
青ネギ、柚子こしょうおろし、焼海苔がトッピングされています。スープには背脂が浮いていてしずります。
豚肉の旨みが溶け込んだ背脂の浮いたスープがとても美味しいです! とても肉の旨みを感じるスープです。
麺もコシがあって美味しいです。旨みのあるスープがよくからみます。
豚肉も美味しいし、一緒に煮込まれた玉ねぎの甘みもとても良いです。
「どろだれラー油」は思っていたより辛いのですが、その辛みがこれまたたまらなく美味しいです。
替え玉をして「揚げにんにく」も投入。雰囲気の違うスープへと変化します。
柚子こしょうおろしをはじめとして、様々な味変が楽しめるのも、味源ラーメンの魅力だと感じました。
さらに店舗が増えて、近所に「丸源ラーメン」ができると良いなと思うくらいに美味しかったです。興味のわいた人は、ぜひ丸源ラーメンの「肉そば」を食べてみてください。
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