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【下関市】ええっ?大阪には、たこ焼きに流行りがあるの?大阪の流行りのたこ焼きを食べられるお店。

猫葉ね子。地域ニュースサイト号外NETライター(下関市)
2024年8月に撮影

2024年8月26日に新たにオープンしたタコぼうずさん。

2024年8月に撮影
2024年8月に撮影

オープンから1週間余り経過したあとでも、店内は秋根町で営業していた頃からの常連さんや新規のお客さんで活気に満ちていました。

2024年8月に撮影
2024年8月に撮影

絶えることのない客足が、その人気ぶりを物語っているようです。

2024年8月に撮影
2024年8月に撮影

オーナーの六信さんのお話しでは、現在、評判の一品は、たこ焼きの上に塩こんぶをトッピングしたものだそうです。

2024年8月に撮影
2024年8月に撮影

大阪で流行中のスタイルだそうで、料理人として大阪で活躍されていた頃の人脈を活かし、いち早く大阪の流行りのたこ焼きをメニューに取り入れているそうです。

2024年8月に撮影
2024年8月に撮影

たこ焼きの熱々の生地の中から溢れ出すタコの旨味と、マヨネーズの濃厚さに塩こんぶの塩気が絶妙なアクセントを加えています。

2024年8月に撮影
2024年8月に撮影

下関産ネギの爽やかな香りも相まって、実に新しい発見のある味でした。

2024年8月に撮影
2024年8月に撮影

そして、タコぼうずさんのたこ焼きは一つ一つが大きく、6個入りで十分満足できるボリューム。

2024年8月に撮影
2024年8月に撮影

さらに、たこ焼きだけでなく、名古屋名物の鶏手羽の唐揚げ、

2024年8月に撮影
2024年8月に撮影

大阪の出汁巻き卵、

2024年8月に撮影
2024年8月に撮影

自家製ピクルスなど、メニューの豊富さも魅力です。

2024年8月に撮影
2024年8月に撮影

鶏手羽の唐揚げは、外はカリッと中はジューシーで、まさに名古屋の味に近く仕上げているそうです。

2024年8月に撮影
2024年8月に撮影

甘めに仕上げられたピクルスには驚きのコーンが入り、酸味とコーンの甘味のバランスが絶妙でした。

2024年8月に撮影
2024年8月に撮影

大阪の出汁巻き卵も、じわりと出汁が溢れて幸せのお味。

2024年8月に撮影
2024年8月に撮影

価格もリーズナブルで、たこ焼き6個入りが¥500、出汁巻き卵が¥500、手羽先唐揚げ名古屋風は2本で¥300と、気軽に楽しめるお値段設定です。

タコぼうずオーナーの六信さん
タコぼうずオーナーの六信さん

たこ焼きだけにとどまらず、大阪や名古屋の料理も楽しめるタコぼうずさんに足を運ばれて、本場大阪の流行りのたこ焼きをお試しになってみてはいかがでしょうか。

【タコぼうずさん詳細】

営業時間:11:00~19:00

定 休 日:不定休(インスタグラムにて確認)

場   所:住吉神社近く、スーパー丸喜さんの斜め前

住   所:下関市一の宮本町2丁目6-10

駐 車 場:店の前にあり

地域ニュースサイト号外NETライター(下関市)

フリーランスのライター兼カメラマン、号外ネット下関タウンライターも務めている。伝わる記事を作ります!を、モットーに、ひびく文章と写真で地元下関の魅力やエキサイティングなストーリーをお届けします。

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