Yahoo!ニュース

神秘的な森に秋の味覚たっぷり♪デザイン専門学校とコラボしたスイーツビュッフェ《ヒルトン大阪》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

ヒルトン大阪の2階 Folk Kitchen(フォルク キッチン)では、スイーツの甘い香りに誘われて妖精や小人、動物たちが集まってくる神秘的な森を表現した「スイーツブッフェ Fairy Forest」が開催されています。

収穫の秋 ベリーとグレープパブロバ
収穫の秋 ベリーとグレープパブロバ

羽ばたく妖精をイメージしたケーキ「フェアリーダンス」
羽ばたく妖精をイメージしたケーキ「フェアリーダンス」

秋冬に旬を迎える栗やぶどう、リンゴ、イチジク、洋梨などをふんだんに使用したスイーツは約25種もラインアップ!

オリーブオイルが効いたムースケーキ
オリーブオイルが効いたムースケーキ

「夜の森 チョコレートトリロジー」
「夜の森 チョコレートトリロジー」

エグゼクティブ・ペストリーシェフ百田(ひゃくだ)シェフが考案した色とりどりのケーキも見逃せません。

今回のライブキッチン「シュー・シュー・ステーション」では、シュー生地(ブラック、アーモンド、抹茶)3種に、カスタードクリームと生クリーム2種のクリームからお好みに合わせてカスタマイズ。

つぶらな目のチョコやカラフルチョコなどのトッピングも自由に使って自分だけのシュークリームを作ることができます。

そしてスイーツのみならずセイボリーコーナーも充実。

ヒルトン大阪のブッフェでは必ず食べるホテル特製カレーや大きくて具沢山の照り焼きチキンピザ、リンゴやナッツたっぷりのウォルドーフサラダ、森の小人が隠れているパスタなど7種のお料理が日替わりで登場します。

ドリンクはコーヒー・紅茶・ホットチョコレートなど約10種がお代わり自由。

ブッフェ会場は、『産学提携プロジェクト』の一環として、大阪総合デザイン専門学校と連携、コンセプトから店内の装飾に関してアイデアを交換し、妖精が舞う森が表現されています。

美味しそうなスイーツや幻想的な森の中にいるような世界観も楽しみの一つです。

好評の「食べ残しゼロキャンペーン」も開催中。ご自身で取ったブッフェのスイーツやフーズを完食された方は、次回ヒルトン大阪直営レストランで利用できる500円クーポンが頂けます。

※詳しくはホテルの公式HPでチェックしてください。

森の恵みと小鳥のさえずり
森の恵みと小鳥のさえずり

レアチーズケーキとフィナンシェを組み合わせた「木の葉チーズフィナンシェ」
レアチーズケーキとフィナンシェを組み合わせた「木の葉チーズフィナンシェ」

秋冬のスイーツは是非、ヒルトン大阪のブッフェで満喫してくださいね!

《ホテル情報》

▷公式サイト

https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/folkkitchen-autumn

開催期間:2024年10月4日(金)~12月25日(水) 毎日開催

開催時間:15:00〜16:30

料金:月~金 4,900円、土日祝5,900円、クリスマス期間(12/23~12/25)は土日祝料金5,900円、お子様(4歳~11歳)はプラン料金の半額(全て税サ込)

(取材協力 ヒルトン大阪)

※取材にて、ヒルトン大阪よりスイーツブッフェをご提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき、公平中立に制作しています。

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

Gaya Sachikoの最近の記事